Новости

Siemens притворилась пострадавшей стороной и подала в суд на «саму себя»

Пока история с поставкой турбин в Крым разворачивается по совершенно предсказуемому сценария. Еще в 2015 году было известно, что именно Siemensовская российская «дочка» будет поставлять турбины для двух строящихся на полуострове ТЭС. Их произвели и перевезли в Крым, а сейчас идет операция прикрытие, финальной стадией которой является иск немецкого концерна против «виновных» в таком «грубом нарушении условий контрактов».

Компания Siemens AG 11 июля подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками выступают три юрлица: ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин", ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт".

"Siemens подал иски, чтобы предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения - Тамань. Иски поданы в Москве", — передает RNS со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

В иске говорится о том, что две из четырех поставленных на Тамань турбин перевезены в Крым «вопреки воли» (какова формулировка, как специально для журналистов) немецкого концерна. Также немцы «требуют» их возврата обратно и в случае невыполнения… они скажут ай-яй-яй и потребуют компенсаций.

Вообще-то и две другие турбины также рано или поздно окажутся в Крыму и всем, в том числе и Siemens, это хорошо известно. Но в мире царят свои законы и они требуют, чтобы все формальности были соблюдены, так как иначе потери могут оказаться настолько высоки, что «шкурка не будет стоить вычинки».

Вероятно, на ответчиков будут наложены штрафные санкции на чем дело и заглохнет и все останутся довольны. Немцы не только заработали на контракте, но и очень вовремя «прогнулись» под планы Владимира Путина (и помогли ему утереть нос Западу).

А российское правительство наверняка «заложило эти расходы» в смету строительства новых ТЭС в Крыму. Тем более, что эти деньги не исключено будут каким-то образом возвращены обратно. Ведь дело будет слушаться в рамках разбирательства между закадычными стратегическими партнерами. Более того и по одну и по другу сторону «дела» в качестве истца и ответчика выступают компании связанные между собой.    

Тэги: 
Загрузка...

Комментарии

Не понятны формальности с судом, если госдеп может просто без суда и следствия попросить парочку десятков миллиардов у Фольксвагена и гансы не посмели отказать.

Страницы

Загрузка...