Новости

Синергия Тимошенко: старт президентской кампании

Юлия Тимошенко очень удачно выбрала время для официального старта своей президентской кампании. Буквально вчера огромное зарево поднялось над Киевом. Все ревело и взрывалось. И только звуки мощной грозы приглушили канонаду непрерывно подрывающихся патриотических пуканов.

Пять – ноль! Вы попробуйте поболеть за футбольную команду Саудовской Аравии. А особо одаренные свидомые пробовали. И им в результате пять раз показали Путина по «Интеру». Знаете, это уже циничное издевательство над животными, что противоречит всем общечеловеческим канонам и даже попахивает нарушением прав сексуальных меньшинств. Без всякого преувеличения.

Тысячи волонтеров, активистов и просто пациентов, имеющих доступ в Интернет, «заскринили» моменты появления Темнейшего на миллионах экранов телевизоров нации. Вот он разводит руками в ответ на некое телодвижение мужика в женском платье. Судя по всему, шейх ихний. Саудит. Минимум принц. И так пять раз подряд. Жалкие надежды «закатать бензоколонку» были закатаны в асфальт, точнее в газон, уже в первом тайме. Вы не представляете, что творилось в черепной коробке среднестатистического шумера. Они же зачем телек включили? Чтобы увидеть, как «мордор» пребывает в глубочайшей мировой изоляции и считанные часы остались до полного и окончательного конца «рашки». Вместо этого увидели офигенный праздник, десятки тысяч иностранных болельщиков, приехавших в «империю зла». А какой гала-концерт провели на Красной площади. Не, у нас тоже есть исполнители мирового уровня. Иво Бобул, потом еще этот… Как его. Ну да, Бобул. Вот, собственно говоря, и все.

И вдруг патриоты осознали, что их реально мало, они действительно больны и на них показательно забили «международные партнеры». Вот тут у них и бомбануло. С различными спецэффектами и истериками. Вдобавок еще началась активная информационная кампания по пропаганде «альтернативных ценностей». Минюст во главе с «фронтовиком» Павлом Петренко начал практическую «имплементацию в законодательство» положения о легализации однополых браков. На 17 июня в Киеве, возле университета имени Тараса Шевченко (интересный символизм), состоится грандиозный «марш равенства». Евросоюз официально пригласил руководителей нации принять в нем участие и, возможно, даже его возглавить.

 

Чувствуете, в каких условиях приходится работать пропагандистам и патриотам? Все против них. С одной стороны, миллионы людей практически в открытую совершают акт государственной измены, наблюдая за Чемпионатом мира в РФ. В «Гугле» самые популярные запросы на вчера среди украинских пользователей – «где посмотреть открытие ЧМ-2018» и «Саудовская Аравия – Россия». Короче, «пропало все». С другой стороны – стартует Юля.



В «КиевЭкспоПлаза» смонтировали красивую круглую сцену, вокруг которой расположились секторы, как бы наполненные «интеллектуальной элитой нации». Напоминает цирк. Или мини-копию футбольного стадиона. Мероприятие называется «Новый курс». Более чем прозрачный намек на то, что старый курс – «жить по новому» – уже все. Теперь будет зажигать Юлия Тимошенко. Кстати, аккурат перед «форумом» были опубликованы свежие социологические рейтинги. Все довольно «кошерно»: действующий президент практически догоняет аппетитный зад лидера «радикалов» Олега Ляшко, уверенно занимая шестое место. А единственным лидером, причем с пятипроцентным отрывом от «слепого траста», является Кыцюндер. Как в президентской, так и в парламентской кампании. Короче, все сложилось для старта. И Тимошенко стартанула. Хорошее, дорогое освещение в зале, огромный экран со слайдами, отлично обыгранный образ опытной учительницы из немецкого фильма. Несмотря на возраст, благодаря достижениям техники, Кыцюндер выглядит довольно неплохо. Во всяком случае, вызывает у некоторых лидеров общественного мнения, собравшихся в зале, вполне определенные чувства.

Где-то на пятнадцатой минуте презентации «нового курса» на сцену вышел какой-то накачанный офисный хомяк, вручил Тимошенко какую-то херню в виде подарка и снял футболку. Честно говоря, ждал, что он покажет ж…пу. Но не показал. На груди у него был изображено лого «нового курса Тимошенко». Такая толстая линия, которая плавно эрегирует. Красного цвета. Покрасовавшись на сцене, активист-эксгибиционист медленно удалился вдаль. Думаю, его затем вывели в туалет и что-то сделали. Но не важно. Главное, что Кыцюндер не растерялась, хихикнула и продолжила свой спич. Это было потрясающе, увлекательно и невероятно. Я про спич, а не хомяка. Короче, ни хера не понял. Тимошенко резко поменяла риторику и драгдиллера. Она явно нормально занюхала, и ее понесло. Остап Ибрагимович по сравнению с ней – жалкий провинциальный любитель.

«Открытый код», «цирковые пони», креатив, тренды, Конрад Аденауэр, Конфуций, «Википедия», синергия, синергия, синергия, б…ть, Фукуяма, Римский клуб, семь принципов баланса, «думать про семь следующих поколений», труды греческих философов, учение народов майя, аутоиммунная реакция. Я выпал в осадок. У меня челюсть упала. Какая с...ка сломала Кыцюндера?

Нет, Юлия Владимировна и раньше любила употреблять различные слова, смысл которых она не понимает. Но тут что-то иное. На протяжении двух часов подряд Кыцюндер втирала, как какой-то бродячий философ под коксом в одном индийском ашраме. Цитировала Жан-Жака Руссо, французских философов-экзистенциалистов. Я плакал… Ни слова про российскую агрессию, возвращение оккупированных территорий, «крымнаш», гибридную войну Путина, вступление в НАТО, «остаточне прощавай российский империи», «самую мощную армию Европы», борьбу с коррупцией. Вместо этого – синергия и общественный договор на базе «Википедии».

Загрузка...

Понимаю, какую стратегическую цель преследовала Тимошенко. Глава социологической конторы «Демократические инициативы», питающейся исключительно грантами, Ирина Бекешкина публично проанализировала электорат Кыцюндера. По ее словам, это «бедные, неустроенные люди, проживающие в основном в сельской местности и небольших районных центрах». Судя по всему, эти слова очень обидели Юлию Владимировну, которая решила замахнуться на «офисных хомячков» и «интеллектуалов с нетрадиционной ориентацией». Подтянуть, так сказать, «фейсбучный электорат». Вот и распиналась Юля насчет синергии, открытого кода и 3D-принтеров, на которых «печатаются целые города в Китае». Совершенно не органичный для нее стиль. Она, бедолага, даже импровизировать не могла, поскольку вынуждена была читать свою лекцию, насыщенную непонятными словами. Тренды, коммуникации, кластеры…

Кыцюндер, астановись! Не туда тебя понесло! Нельзя терять «золотой электорат», поскольку именно бабушки и дедушки, которые не знают про синергию, стройными рядами ходят на избирательные участки и активно голосуют. Именно «беднейшие, неустроенные социальные слои», которые клали с прибором на «Фейсбук», идут и голосуют. «Офисные хомячки» максимум, на что способны – это лайкнуть. Все. Их надо аккуратно погрузить в уютный «газенваген» и вывезти за город без всякой синергии. По ходу, Тимошенко стартанула не туда. Точнее, не с теми. Начала работать по привлечению электората, который никогда за нее не проголосует. Не, так можно делать. Однако Кыцюндер раньше всегда хорошо чувствовала настроения, умела прекрасно импровизировать и доводить аудиторию до оргазма. Теперь же она явно играет чужую роль, чувствует себя скованно и выглядит откровенной идиоткой. Вот поэтому я уже не уверен в рейтинге Кыцюндера. Так про…ть старт президентской гонки при идеальных условиях – это надо уметь. Бабуле забили голову псевдоинтеллектуальным бредом, в котором она явно не сильна. Нет чтобы постебаться над Порошенко, попинать ногами его окружение, пошутить насчет «слепого траста», пообещать снижение коммунальных платежей и цены на газ… Синергия, б...ть! В общем, завалила Кыцюндер старт своей кампании.

Александр Зубченко
 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...