Новости

Синьор Помидор

На протяжении последних лет есть помидоры, купленные в супермаркетах России, было невозможно. Очень похожие на настоящие, они не только стоили за 100 с лишним рублей, но и были пластмассовыми внутри. Зачастую изобилуя белыми жилами, по крепости сравнимыми с кевларом. И такими же на вкус.

После введения запрета на импорт помидоров из Турции, Россельхознадзор запретил с завтрашнего дня (16 октября) ввоз из Белоруссии помидоров с реэкспортными фитосанитарными сертификатами из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш и Замбии.

Формально ограничения введены из-за увеличении импорта в Белоруссию помидоров из стран, попавших под российское продуктовое эмбарго. "Ввоз указанной продукции на территорию России допускается только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза".

И это правильно, ибо была уже "яблочная бомбардировка". Во время которой Белоруссия поставила в Россию яблок в 5 (!) раз больше, чем вырастили и собрала сама.

Что касается российского потребителя, то он доволен. Во-первых, помидоры отечественного производства не только похожи на настоящие, но и вкусны. А во-вторых, они стали втрое дешевле и сегодня куплены в "Пятерочке" за 46 рублей килограмм.

Фото: купленные автором "сливки".

Михаил Онуфриенко

Тэги: