Новости

Сирия, кто победил 14 апреля? Давайте судить по последствиям

Если две стороны конфликта заявляют о своей победе, лучшим способом определить, что же произошло на самом деле является наблюдение за последствиями. К каким результатам это привело, и кто после столкновения начал пожинать плоды побед…, а кто испытывает унижение поражения. Давайте об этом и поговорим.

Лучшим маркером того, что именно США проиграли являются те события, которые произошли буквально вслед за ударом 14 апреля 2018 года. Давайте порассуждаем, если бы американцы добились успеха, а Москва проиграла, что бы должно было произойти? Правильно, проигравшая сторона должна была резко сократить свою активность. Как минимум, для анализа произошедшего и переоценки степени угроз, вызванных ее действиями.

Это значит, что САА окопалась бы на достигнутом и начала бы разрабатывать планы своих операций исходя из новых условий.

Что же мы сегодня видим на практике. Армия спокойно заканчивает зачистку Думы (1), и перебрасывает силы в район лагеря Ярмук (2). Одновременно начинается широкомасштабная операция в районе растанского котла (4), где боевики, не выдержав даже первого натиска армии, быстро сдают свои позиции. А еще боевики в Думейре(3), решили больше не сопротивляться и сдать свой город правительству.

У меня вопрос, похожи такие действия, на действия проигравшей стороны? Как по мне, то не очень.

А вот на голову США, после их якобы «удачного» удара, посыпались проблемы. Именно растанский котел, которые много месяцев был спокойным местом и входил в зону т.н. деэскалации, стал очень важной демонстративной акцией наказания американских союзников за «ошибки» патронов. Тем самым Дамаск и Москва показывают, что удар 14 апреля 2018 года снимает с них обязательства, взятые год назад. А это значит, что уже очень скоро будут зачищаться и другие «зоны деэскалации».

Также, очень скоро может быть вновь «поднят» вопрос американской базы в районе Ат-Танфа (5). Но самым неприятным для американо-израильской коалиции станет рано или поздно начатая операция на юго-западе Сирии (6), после которой Таль-Авив реально почувствует что значит иметь у себя под боком иранские базы, к тому же надежно прикрытые современными системами ПВО и в стране, в которую нельзя просто так вторгнуться, так как та находится под патронатом Москвы.



Вот таких результатов пока добились США и их союзники. Все это можно продолжать считать победой. Кто ж спорит…

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...