Новости

Сирия: «непобедимый батальон ИГИЛ» опять «вырвался» из окружения

В Сирии произошло очередное «чудо». Разгромленные боевики ИГИЛ договорились с Асадом, что их в числе 500 человек отпустят в неподконтрольную правительству часть Идлиба. Зачем? Да все затем, же, чтобы сирийской армии было проще бить своих врагов.





О том, что сегодня отряды ИГИЛ в Идлибе искупают свою вину перед родиной я предположил в декабре 2017 года, когда нелогичность ситуации стала уже просто неприличной. Но, эта красивейшая по задумке и реализации операция, начавшаяся еще в последних числах октября 2017 года, была прекрасна и замечательна с самого ее начала:

1. Сирийский Идлиб: грандиозное сражение началось

2. Нестандартный ход русского командования в Сирии: клин клином вышибают

3. Странная война в Идлибе: как Москва смогла заставить боевиков ИГИЛ работать на себя

Вы обратили внимание как быстро, буквально в несколько дней, сирийская армия зачистила довольно большой по площади котел в восточном Идлибе и северной Хаме? Думаете, случайно? Было видно, что сопротивление боевиков «халифата» чисто номинальное и все идет к большой «зраде». И очередная «зрада» не заставила себя долго ждать.





Да, признаюсь, когда котел в восточном Идлибе захлопнулся вместе со всеми отрядами ИГИЛ, я было подумал, что их миссия уже окончилась и в них больше нет, нужды. Но я ошибся. Судя по вчерашним событиям в Сирии, нужда во всепобеждающих и неуловимых ИГИЛовцев, уничтожающих бывших «аннусровцев» еще есть. Именно поэтому их и выпустили.

А теперь внимание. Запоминаем. У ИГИЛ опять нет тыла. Их 500 человек. Они разгромлены и со всех сторон окружены врагами. Задачка для штабистов, каковы шансы, что они не только выстоят, но и пойдут в наступление? Согласитесь, что задачка в шаблонных координатах не решаемая. Как и прошлая, в октябре 2017 года. Но мне почему-то кажется, что непобедимый батальон «Игил» опять всех разобьет. В смысле всех тех кого нужно разбить.

Тэги: 


Загрузка...