Новости

Сирия: США преданы союзниками, а Китай решил сражаться вместе с Россией

Американская атака на Сирии явно забуксовала и уже скорее всего не состоится. После того, как Дональд Трамп отменил операцию «быстрое возмездие», он принялся добиваться поддержки своих главных союзников по НАТО.  Но тут его ожидало жестокое разочарование. США были преданы. Европа испугалась ответных мер России и решила оставить своего главного союзника сам на сам с русскими. А между тем союзники Москвы оказались верны своему союзническому долгу.

 

Мир на грани войны

Теперь уже очевидно, что мир 9 апреля 2018 года был в шаге от начала новой мировой войны. США, по примеру прошлого года дав команду на химическую провокацию в Думе. Так и не поняли, что прошедший год многое изменил в мировой геополитике. США показав свою нерешительность и в Сирии, Ираке КНДР, потеряла многих своих союзников, а те что остались теперь не хотят в открытую участвовать в новых американских военных авантюрах.

Химическая атака в Думе и реакция США на нее, не оставила Вашингтону шанса. Мировой гегемон сам поднял ставки и теперь просто не может просто так отступить, не потеряв при этом лицо. Прекрасно понимая это, еще во второй половине марта в регион были подтянуты дополнительные силы американских ВМС. А вот потом все пошло наперекосяк.

Скажи мне кто твой друг

Первыми накосячили провокаторы в Думе. Уже на следующий день после провокации, правительственные силы были в том здании, откуда боевики вели съемку постановочной атаки и пригласили туда экспертов ОЗХО. Те, конечно не поехали, прекрасно понимая, что искать там нечего, а организаторы провокации созвали СБ ООН, на котором они потребовали внимание … «честного расследования химической атаки в Думе». Но это было потом, а на утро 10 апреля маразм случившегося был уже очевиден всем.

Тем не менее, американская угроза нанести удар по Сирии висела в воздухе. Прекрасно понимая, что предотвратить войну проще, чем потом разгребать последствия начальник генерального штаба России Валерий Герасимов заявил, что российская армия не только собьет вражеские ракеты, но и нанесет удары по их носителям, при возникновении угрозы жизни российским военным в Сирии. После этого заявления стало понятно, что все, война на пороге. И пришло время сказать свое слово союзникам.

Первыми выполнили свой неформальный союзнический долг китайцы. Уже вечером 10 апреля 2018 года Пекин приказал своей оперативной эскадре в Средиземном море присоединиться к русской и в случае необходимости оказать ей всяческое содействие.

А потом, был звонок «другу». Дональд Трамп связался с британским премьер-министром Терезой Мэй и спросил, готова ли Великобритания вместе с Вашингтоном нанести удар по Сирии. Ответ Британии, уверен, поверг Дональда в шок:

«Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии».

Официальные источники умалчивают, но уверен, что последними словами Трампа, когда он бросил трубку были «подлая британская .…». Звонить Макрону при этом было уже бессмысленно. США поняли, что они остались сам на сам с русскими, которых в отличие от США союзники не предали.  

П.С. У Трампа сейчас только один хороший выход. Срочно перезвонить Путину и спросить, куда можно в Сирии ударить, чтобы от России точно не было ответки. 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...