Новости

Сирия - уйти чтобы остаться

Столкновение России и США в Сирии наглядно демонстрирует настоящие цели янки на Ближнем Востоке...

"Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию", - заявила  канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Фрау Меркель лишь констатирует неприятный для многих факт. За два года Россия добилась уничтожения игиловцев как организованной силы, контролирующей в Сирии огромные территории и важнейшие города. Россия объединила общими интересами и победами прежде непримиримых врагов - Сирию, Турцию, Иран и Ирак. Сейчас к этой коалиции присоединился Египет. Да и остальные государства ближнего Востока, включая Ливан, воспринимают Россию как государство, стабилизирующее положение во взрывоопасном регионе.
DSCN6088.JPG
А вот США выступают разрушителем, которого опасаются все, включая союзников. Причем всем уже очевидно, что ни о каком "торжестве демократии" речь не идет. Ближайший союзник США в регионе - Саудовская Аравия, мало того, что представляет собой ваххабитскую религиозную диктатуру, так еще и захватывает чужих глав правительств (премьер-министра Ливана). Не говоря уже о том, что сколоченная американцами коалиция действует в Сирии незаконно, не имея ни мандата ООН, ни разрешения законного правительства Сирийской Арабской Республики.  

Помимо этого, США еще и поддержали курдов, которых в регионе справедливо считают сепаратистами, претендующими на территории не только Турции, но и Сирии, Ирана, Ирака, Армении et cetera.

При этом нет смысла говорить о терроризме - на Ближнем Востоке ангелов нет и террористическими методами работают все - и проамериканские курды с саудами, и антиамериканская Хезболла, и тот же Израиль, регулярно обстреливающий что Ливан, что Сирию.

В этом регионе бессмысленно говорить о демократии - можно лишь стремиться к установлению светской власти, поддерживающей и охраняющей как разные религии, так и разные национальности, в рамках единого государства. Пытаться дать каждой нации по собственному государству, означает начать войну на уничтожение - в мире в десять раз меньше государств, чем наций и границы этих государств часто нарезаны по линейке - Ближний Восток тому яркий пример.

Именно поэтому США воспринимают в регионе как разрушителя. Как государство, несущее угрозу любому режиму, пусть даже и дружественному, или союзному. Речь даже не о разгромленной и де-факто уничтоженной Ливии, где вместо диктатора Каддафи теперь бегают вездесущие террористы - речь об Ираке.

Это государство наиболее яркий пример того, чем заканчивается вмешательство США. Воспользовавшись лживым предлогом о якобы имеющемся у Хусейна химическом оружии, США уничтожили его режим, оккупировали страну, поставили у власти своих марионеток. В результате, половину страны захватили те самые террористы, которых до вмешательства США в Ираке не существовало. Многолетняя война унесла миллионы жизней жителей Ирака - в десятки раз больше, чем погибло за долгие годы правления повешенного Хусейна. 

Мало того, на фоне до сих пор продолжающейся войны в самом Ираке, США вооружают и годами поддерживают курдов, которые уже и референдум о создании независимого государства Курдистан провели на территории Ирака. 

Все местные лидеры видят очевидное и потому становятся на сторону России, которая в Сирии доказала эффективность своей политики, своих вооруженных сил, и своей приверженности к сохранению сложившегося на Ближнем Востоке статус кво.

Именно поэтому, выводя свои вооруженные силы из Сирии, Россия останется на Ближнем Востоке. 

В отличие от США.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...