Новости

СК РФ возбудил 3 уголовных дела против украинских силовиков

Главное следственное управление Следственного Комитета  России установило очередные факты артобстрелов мирных жителей юго-востока Украины и возбудило три уголовных дела по по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), сообщает ВЗГЛЯД.

По данным Следственного Комитета, 22 и 24 мая 2017 года военнослужащие вооруженных сил и нацгвардии Украины в нарушение протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц, произвели прицельный артобстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры.

Стрельба велась по поселку Гольмовский Никитовского района Горловки, поселку Яковлевка Ясиноватского района и микрорайону Трудовские Петровского района Донецка.

В итоге пострадали пятеро мирных жителей.

ГСУ СК РФ намерено установить всех причастных к преступлениям и уверяет, что «это лишь вопрос времени», и у СК есть для этого все возможности.

Ранее сообщалось о том, что СК РФ возбудил уголовные дела по фактам обстрелов сел Коминтерново и Спартак, а также Петровского района города Донецка 18, 20 и 21 мая 2017 года.

До этого о возбуждении еще четырех уголовных дел в связи с артиллерийскими обстрелами территории Донбасса украинскими силовиками сообщалось 19 мая 2017 года.