Новости

СК РФ возбудил еще три дела против украинских силовиков

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что Следственный комитет возбудил еще три дела в отношении украинских силовиков по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны после артобстрелов в Донбассе, передает ВЗГЛЯД.

Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны)

- сообщает СК РФ.

По данным следователей, 28 июля, 3 и 4 августа украинские военнослужащие произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам в поселке Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайске Луганской области и Петровском районе города Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения, кроме того, разрушен ряд жилых домов.

Следователи устанавливают должностных лиц украинских силовых структур, причастных к этим преступлениям.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...