Новости

Скандал разрастается - поставки оружия в Сирию шли через ФРГ

Скандал с поставками оружия боевикам оппозиции в Сирию, продолжается. Сначала появилась информация о том, что режим Порошенко продавал оружие американцам, потом переправлявшим его в Сирию.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/14/13/20170914133644792/pic_c34d0e4e7b1319083796d69dd8dc1f5d.jpg
Сейчас стало известно, что Вашингтон использовал базу Рамштайн для поставок оружия сирийским повстанцам. При этом США не обращались за обязательным разрешением к немецким властям, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты расследований, проведенных Центром исследования коррупции и организованной преступности.

По их сведениям, с 2013 года подрядчики Пентагона закупали в Восточной Европе и на Балканах оружие советского образца на сотни миллионов долларов и переправляли его повстанцам, воюющим как против правительственной армии, так и против боевиков террористической группировки «Исламское государство».

В качестве одного из пунктов переправки указывалается база Рамштайн, расположенная в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

В этом ничего удивительного нет - США не слишком заморачиваются, имея дело с законами своих союзников по НАТО.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...