Новости

Сказка о том Как катарский шейх газ Украине продавал

Все диалоги в этой истории выдуманные и любое совпадения является случайными. Хотя … думаю, что нечто подобное могло и произойти, тем более, что внешние маркеры не противоречат такому развитию событий. А еще, мы можем увидеть и продолжение, но только в том случае, если Киев будет и далее так бессмысленные и, я бы даже сказал, глупо слезть с российской газовой иглы.

 

Действие первое. Порошенко в Катаре.

Действующие лица: президент Украины Петр Алексеевич Порошенко (ПАП) и эмир Катара Та́мим бин Хамад бин Хали́фа Аль Та́ни (Т)

ПАП.: Приветствую вас ваше превос…, Ваше величеств… (блин, как же его правильно назвать, хоть бы Климкин заранее узнал).



Т.: Приветствую тебя дорогой друг Петр ибн Алексеевич. Давай без церемоний. Рад тебя видеть в добром здравии. Что тебя привело к нам? Есть пить будешь? Угощайся.

ПАП.: (искоса рассматривая этикетки винных бутылок на столе и на ходу придумывая повод, чтобы опрокинуть стаканчик другой). Мне бы этого… Газу вашего надо, сжиженного (с тоской глядя на бутылку). Продашь?

Т.: Конечно дарагой. Сколько надо продам. Деньги есть?

ПАП.: Ну … давай мы о деньгах потом как-нибудь потолкуем. Просто скажи всем этим журналистам, что ты готов нам продавать газ, а детали будут попозже.

Т.: Не вопрос дарагой, как скажешь. Все скажу, как надо скажу. Угощайся, не стесняйся… 

 

Действие второе Эмир Катара звонит в Москву

Действующие лица. Президент России Владимир Владимирович Путин (ВВП) и эмир Катара Та́мим бин Хамад бин Хали́фа Аль Та́ни (Т)

Т.: Здравствуйте глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Опять я спор проиграл, а ты оказался прав. Как ты и говорил, приехал ко мне этот шайтан Петр и хочет купить газ. Я как мы и договаривались, все сказал как надо.

ВВП.: Здравствуй Тамим. Рад тебя слышать в добром здравии…

Т.: …Твоими молитвами и заботами дарагой друг Владимир Вла…

ВВП.: В общем, как мы и договаривались, если Петр найдет денег и захочет продолжить начатый разговор, то мы его поставим по нашему с тобой договору о взаимозачете. Ты там подбросишь Индии пару газовозов, а я в Польшу пришлю своих пару штук. И ты это смотри там, не увлекайся. Три шкуры с Петра не дери. Он мне еще пока как президент нужен. Ну все, бывай.

Т.: И тебе дарагой друг Владимир Владимирович долгих лет и благополучия твоей семье и твоему народу.



Действие третье. Где-то в Кремле.

Действующие лица. Президент России Владимир Владимирович Путин (ВВП) и глава МИД России Сергей Викторович Лавров (Л)

ВВП.: Сергей Викторович, слышал, Петр в Катаре про газ договаривается.

Л.: А бабки на него он уже нашел?

ВВП.: А кто его знает. Надо будет Ангеле позвонить, спросить. Ну не нам же ему их давать. Они же там меры не знают. Только покажи беньги, пиши пропали. В конце концов сейчас это их ишак, пусть его сами и кормят.

Л.: Да, позвонить, конечно надо, чтобы если что вписать заранее в наши планы по добыче. А то еще чего под новый год Петя со своим газом вдруг свалится Новаку на голову, как ком наголову.

 

Действие четвертое. Обращение Петра Порошенко к украинским СМИ

Действующее лицо одно. Оно выходит к микрофону и немного пошатываясь после пары бутылок только что выпитого у эмира вина и со своей обычной в таких случаях глупой улыбкой говорит:

«Я только что говорил с эмиром. Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ. Это большая победа в преодолении нашей газовой зависимости от России и шаг …»

По ходу этого монолога, занавес тихо опускается и последние слова уже тонут где-то за кулисами.



Загрузка...