Новости

«Сколько набрал бы Зеленский без 1+1?»

В сети обсуждают заявление Богдана о ненужности журналистов для Зе-команды

В субботу, 3 августа, находясь в Трускавце, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Владимиру Зеленскому и его команде не нужны журналисты для общения с украинцами. Так он прокомментировал странную ситуацию с фейковым заявлением о его увольнении, фото которого слили журналистам.

Журналистка спросила, не считает ли он, что его шутка подрывает доверие к СМИ в обществе. На что Богдан сказал следующее: "Это мой шаг по отношению к моему руководству, к президенту Украины, к обществу, а не к журналистам. Классические журналисты привыкли именно себя осознавать как общество. Но, как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов".

Высказывание представителя команды президента уже обсуждают в сети. Мы собрали реакцию журналистов на заявление Богдана.

 

 

"Легко рассуждать о ненужности журналистов, когда за тебя топит один из крупнейших каналов"

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва спросил, сколько бы набрал на выборах президента Владимир Зеленский, если бы общался с обществом без ненужного, по версии Богдана, посредника в лице телеканала 1+1.

"Андрей Богдан заявил, цитирую:

"Как доказала наша избирательная кампания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов".

В связи с этим вопрос - сколько бы набрал на выборах президента Владимир Зеленский, если б общался с обществом без ненужного (по версии Богдана) посредника в лице телеканала 1+1 (включая показ третьей части Слуги народа прямо накануне выборов)? А общался исключительно бы посредством своей страницы в соцсетях и ютюба?

А так оно, конечно, легко рассуждать о ненужности журналистов, когда за тебя топит один из крупнейших олигархических каналов страны".

 

 

 

"А с кем ты вообще можешь общаться?"

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова написала, что если ты не можешь общаться со СМИ, то они тебе естественно не нужны.

"Послушала заявление Богдана о том, что журналисты больше не нужны. И с обществом они будут общаться без посредников. И выборы это показали. Логика в этом есть в принципе. Если ты не можешь общаться со СМИ, то они тебе естественно не нужны. Но тогда возникает вопрос, а с кем ты вообще можешь общаться? Не все понимают распальцовку и цыканье зубом".

 

"СМИ не для того, чтобы передавать удобные тезисы"

"В последнее время многие говорят о том, что новой власти не нужны традиционные CМИ для общения со обществом. Вот Богдан сказал. Ну, тогда просто нужно напомнить власти, что СМИ существуют не для того, чтобы передавать обществу удобные тезисы. Задача сми - рассказывать о власти то, что важно для общества, а власть хотела бы скрыть. А на роль пресс службы СМИ не претендуют. Мы - не Тесла", - написала журналист Катерина Коберник.

 

"Идите гуляйте называется"

"Вопросы есть? Вопросов нет. Передавайте привет Тесле :)
"Как показала наша избирательная компания, мы общаемся с обществом без посредников, без журналистов".
Или идите, гуляйте, называется", - написала журналистка Марьяна Пецух.

 

Загрузка...

 

"Мы еще будем нужны обществу. Когда оно разочаруется"

Главный редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина написал, что люди хотят прямой коммуникации но журналисты будут нужны обществу, когда оно разочаруется во власти.

"В словах Богдана о том, что журналисты им не нужны, не услышал вообще ничего нового. Коллеги не дадут соврать, уже устал повторять то же самое.

Ещё перед выборами, когда я спрашивал Зеленского, будет ли у него такой же стиль коммуникации и во время президентства, как и на выборах, он честно ответил: "Да, я бы хотел, чтобы так и было".

Мы им не нужны. Точнее, нужны только для поддержания сигнала. Люди хотят прямой коммуникации и тащатся от интервью Тесле. Любое наше возмущение этим фактом будет осмеяно. И не командой Зеленского, а обществом. То есть, нашими читателями/зрителями/слушателями.

Но мы ещё будем нужны. Не команде Зеленского, а обществу. Когда/если оно разочаруется. И это может случиться уже завтра. Или не случиться. Время покажет, а пока так".

 

 

"Что ж вы от Петра Алексеевича СМИ не защищали?"

Популярный блогер и депутат от партии "Слуга народа" Макс Бужанский, победивший на одномандатном круге в Днепре, поинтересовался, почему некоторые журналисты не защищали так яро права СМИ при Петре Порошенко.

"Соратники, политтехнологи, журналисты, связанные с предыдущей властью, кричат криком. Аки раненые звери воют о свободе слова, убийстве сми и катастрофе, которая должна наступить примерно с минуты на минуту с момента заявления Богдана о том, что они, в общем то, никому на@ не нужны. Те самые люди, которые превратили сми в посмешище и позор, которые скупали пачками журналистов, ломов и телеканалы, подвешивали собственников сми на крючки уголовных дел и травили сми ручными активистами, вдруг озаботились тем, что то, во что они эти сми превратили, в общем то, особо никому не нужно.

Всем абсолютно по@, что думают журналисты телеканала Прямой. И это проблема журналистов, внимание не рождается по требованию. Заказные статьи, заказные сюжеты, освещение одних, 24 часа в сутки и полный игнор других, откровенное вранье, когда заголовок о черном, а текст внизу про белое. Комитеты по свободе слова в Раде и Нацкомиссия, более похожие на инквизицию, чем сама инквизиция. В век соцсетей, если ты интересен и хочешь быть услышанным, достаточно написать, и тебя прочтут. Но надо быть интересным. А можно выразить гневный протест. Это не так эффективно, но проще. Что ж вы от Петра Алексеевича сми то не защищали, а? Не защищалось?"

 

Загрузка...

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...