Новости

Сколько наших в Сирии

В честь Пасхи рассекречены данные о количестве военнослужащих России в Сирии. Три тысячи куличей, освященных Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, отправлены российским военным на авиабазу Хмеймим в Сирии.  Выпечка была доставлена самолетами военно-транспортной авиации с подмосковного аэродрома Чкаловский. http://rusnext.ru/sites/default/files/desant_siriya.jpg «Это подарок от всех верующих людей, которые болеют за наших воинов. Когда они по дороге сюда узнавали, куда мы везем куличи, они передавали военным приветы и наилучшие пожелания», — сказал начальник управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил России Александр Суровцев.  Он подчеркнул, что куличи получат не только военные на авиабазе, но и те, кто находится на задании на выезде. «Очень приятно в честь такого праздника получить частичку Родины», — отметила младший сержант Людмила Луценко, военнослужащая медицинского отряда специального назначения. Не менее приятно узнать, сколько именно наших защищают Сирию. Британская Guardian с горечью писало, что "Русские являются в Сирии героями. Население  благодарно России за помощь правительству в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ,  местные жители считают ВКС России спасителями и друзьями.

— Русские сейчас являются там героями. Люди встречают редких иностранцев радостным российским приветствием «Добрый день!» и благодарят президента Путина, который, как они полагают, спасет их от терроризма, — писала Guardian.

Guardian констатирует, что многие сирийские граждане считают, что «запад поддерживает ИГИЛ».

— Мы видим, что русские полны решимости победить ИГИЛ и террористов, в то время как американцы и их коалиция, похоже, не нацелены на это в такой же мере. В прошлом году они утверждали, что борются с терроризмом, однако ДАЕШ усилилось, а не ослабло, поэтому мы можем сказать, что их коалиция несерьезная, — приводит Guardian слова жителей.

Тэги: 
Загрузка...

Комментарии

А где здесь можно найти ссылку на оригинал статьи Guardian? Я бы с удовольствием почитал.

А где здесь можно найти ссылку на оригинал статьи Guardian? Я бы с удовольствием почитал.

Страницы

Загрузка...