Новости

Скорее всего, Порошенко дал команду быстро съесть все протоколы и изъятые деньги

Юридический и правоохранительный мир очень маленький, чтобы отрицать его резонансные события.

Руководство МВД и полиции уже публично опровергли, что один из их главных функционеров Троян задерживался вчера на взятке.

Но этого нельзя просто так скрыть и оно все таки выползает из всех щелей.

Операцию проводили сотрудники Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении СБУ. Фигурант был задержан с деньгами и внезапно отпущен. Деньги нашли при обыске дома. С ходатайством об обыске ГПУ обратилась в суд 26 июля.

Эта беспрецедентная ложь в ближайшее время станет достоянием общественности, потому что в деле произошел уже большой межведомственный документооборот, включающий ходатайства ГПУ в суд, переписку ГПУ и СБУ, судебные санкции и протоколы обыска.

Андрей Портнов 28 июля 2017, 17:09

СБУ опровергло ситуацию с получением взятки и задержанием зама главы МВД Трояна. Допустим, СБУ сказало правду.

Это значит, что получается, что если нет железных оснований и хорошо задокументированных доказательств, можно было вот так просто, идя мимо, на голубом глазу, в составе двух групп следователей, оперативных подразделений и силовой поддержки ГПУ и СБУ получить санкцию суда и рискнуть без законных оснований провести обыск у действующего заместителя министра внутренних дел?

И даже, если такое все же гипотетически предположить, то разве такая сухая реакция была бы у руководителей МВД, фракции Народный Фронт и батальона Азов на абсолютно вымышленный обыск у их главного функционера и патриота, занимающего одну из ключевых должностей в правоохранительной системе страны.

Думаю, все было немного по-другому. Скорее всего был жёсткий ультиматум из МВД Президенту и его последующая команда Генеральному прокурору и главе СБУ быстро съесть все протоколы и изъятые деньги.

Уверен, всё было именно так. Но мы найдём все следы.

Андрей Портнов 29 июля 2017, 21:44

Загрузка...
Загрузка...