Новости

Скоро 2 года со дня убийства Олеся Бузины

Ренат Кузьмин, адвокат матери писателя на своей странице в Facebook написал:

Если верить официальным версиям, убийство Бузины совершено бывшими сотрудниками Национальной гвардии и Министерства обороны Украины, а убийство Вороненкова, которого охранял сотрудник Министерства обороны, совершил сотрудник Национальной гвардии, тоже бывший. При этом украинская власть пытается оправдаться, обвиняет в этих убийствах либо Кремль, либо каких-то мифических, действующих отдельно от самой власти радикалов. На самом деле, в Украине нет никакого отдельного от власти радикального или нацистского подполья. Все преступления радикалов укладываются в идеологию новой украинской власти и совершаются либо по приказу власти, либо по согласованию с ней.

Основной выгодоприобретатель – украинская власть. И действует она в соответствии с новой украинской правовой доктриной, которая признает законным все то, что по мнению власти, отражает чаяния «украинской нации». Она вполне допускает применение насилия к оппонентам власти, совершенное якобы «для защиты государства».

Несмотря на обещания президента и генпрокурора, дело Бузины по-прежнему не расследуется, оно до сих пор приостановлено по абсолютно надуманным мотивам. Якобы, кем-то за границей выполняются какие-то международные поручения прокуратуры... На самом деле, они направили в США заведомо невыполнимое поручение установить точное местонахождение пользователя интернета во время его работы со своей страничкой в FB... 
Чего добивается потерпевшая сторона? Валентна Павловна, мама погибшего журналиста, неоднократно заявляла о том, что хочет от правды. Если бывшие сотрудники правоохранительных органов Украины действительно виновны и этому есть доказательства, то дело в их отношении должно быть направлено в суд. А если они не виновны, то генпрокурор должен установить настоящих виновных и наказать тех, кто водил за нос общественность все это время. 
Сейчас адвокаты потерпевшей стороны изучают возможность обращения для защиты прав и законных интересов потерпевшей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В Украине и раньше совершались политические убийства, включая убийство журналиста Георгия Гонгадзе, но вы абсолютно верно заметили, вал этих преступлений начался именно с расстрела демонстрантов на Майдане. И пока мы не узнаем правду об организаторах, заказчиках и исполнителях убийств на Майдане, мы не узнаем правду и об организаторах других резонансных преступлений в Украине, а о правосудии, демократии и правах человека в вообще не может быть и речи.

Украина уже давно готова к фашистской диктатуре. И методы, с помощью которых руководит страной действующий президент и его подручные, мало чем отличаются от гитлеровских, которые включают в себя и организацию политических убийств.

Пока у власти в Украине сохраняется действующий политический режим, ждать от нее можно чего угодно.

 

Загрузка...
Загрузка...