Новости

Скотыняки и четырехлапый лорд в английском МИД

Стало мне известно, други мои, о вопиющем случае головотяпства со взломом по отношению к братьям нашим меньшим. О чем и хочу вам рассказать.

Дело в том, что в британском МИД с 2016 года работает котейка, названный в честь видного английского дипломата XIX века лорда Палмерстона.

Причем, прошу заметить – работает официально. Котом. Все чин чином – трудовая, медицинская книжка и денежное довольствие, выделяемое для того, чтобы кот рос над собой. Главная обязанность Палмерстона – ловить мышей. Эти же грызуны так и норовят сожрать секретные документы. Им что материалы о вояже Рудольфа Гесса в Британию, что смета о закупке туалетной бумаги – все сожрут. И не подавятся.

Вот кот по ночам и ловит мышей. Но это так человеки думают: мол котейка днем бездельничает.

На самом деле и днем у кота работы полно. Во-первых, надо следить, чтобы дипломаты не хулиганили дисциплину и не творили всяких безобразий на вверенной ему жилплощади.

Это же МИД! Тут понимать надо!



Во-вторых, ежели кто неправильный бутерброд… прошу прощения – сэндвич неправильный (колбасой вверх) употреблять будет на завтрак, с кого спросят? Правильно, с Палмерстона спрос. Должен кот вмешаться? Однозначно!

А ежели кто несвежий мясной рулет принес, да и употребит его во время ланча. А!? А потом этот сэр будет сидеть на ответственных международных переговорах – сжимая булки, с тужащимся лицом и глазами военно-морского окуня. Так и до международного скандала докатиться можно. А Британия – ядерная держава. Тут ухо надо держать востро! Вот Палмерстон и работает – блюсти честь МИД во славу бабушки Королевы, это вам не песни на заборе с Мурками распевать!

А тут и файф о'клок подойдет. Чай англичане с молоком пьют? Да. Кто лучше кота проверит качество молочных продуктов? Никто.

А тут и вечер. Смеркается. Работать коту надо. А у него в трудовой карточке (форма Т9), только официально зарегистрированных мышей - аж 27 штук. И, заметьте – кот работает в режиме 24\7. Не то, что эти лорды, сэры и пэры – два выходных в неделю и материальная помощь на оздоровление.

Но какая-то скотыняка стала распространять порочащие Палмерстона слухи. Мол, кормят котейку работники по чем зря, а он жиреет и мышей не ловит. Дошло до того, что действующий замглавы МИД разослал по всем отделам служебную записку, где (строго так) потребовал: «Кота не кормить!»

А! Каково?

Кот конечно возмутился такому безобразию. Говорит, мол: - Я устрою вам забастовку, а мыши сожрут ваши доказательства вмешательства Путина в Брексит! Что тогда делать будете? Вам тогда трамвай за счастье станет! Бабушка Королева вам быстро расскажет: кто в МИД хозяин, а кто просто - умное лицо делает! Распустились, итить!

Но история разрешилась вполне благополучно.

Во-первых, ответственные работники британского МИД подтвердили (единогласно), что талия кота не претерпела порочащих отклонений и Палмерстон находится в приличной физической форме. А, во-вторых, самому заму главы МИД припомнили факты кормления котейки в то время, когда он выполнял свои служебные обязанности.

Однако руководство все же решило, что надобно следить за количеством калорий, что потребляет Палмерстон, вот уже два года возглавляющий борьбу с грызунами в британском МИД.

На том и порешили.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...