Новости

Слабоумие и отвага майданомодифицированного профессора и не только его

Помнится, дедушка Ленин говорил, что «коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны». Вроде бы и советская власть была, и электрификация, а с коммунизмом как-то не сложилось.

Евроинтеграция современной Украины, если следовать этой формуле –  и амнезийное слабоумие, и бандеризация всей страны. Власть в этой странной стране вроде бы и осталась советской, потому что ею по-прежнему управляют советы – верховный, областные, городские, сельские и поселковые, но при этом все они, не покладая рук, борются со всеми проявлениями советскости и всячески пытаются посеять рознь между жителями Украины.

 


Загрузка...

Слабоумие и отвага. Отвага заключается в том, что они слабоумно полагают, что никто и никогда не предъявит счет за все, что они сделали.

И все это доходит до полного абсурда.

И если где-нибудь во Львове или Ивано-Франковске гонения на русский язык, пусть и в рамках бредовой, но все же логики, можно как-то еще можно объяснить, то в Херсоне и Херсонской области это просто невозможно.

В Херсоне, а вслед за этим и во всей Херсонской области местные депутаты отменили региональный русский язык.

Вдумайтесь! Они отменили русский язык в краях, где все говорят по-русски. Из украинского в Херсоне только суржик, на котором говорят получившие указание украинизироваться чиновники, которые боятся потерять работу, немногочисленные фанаты Бандеры и особо упоротые, на которых лично напал Путин со всей российской армией разом. При этом на суржике они говорят публично, а неофициально все больше на родном «языке государства-агрессора».

Знаете, кому поручено проследить за выполнением решения об отмене регионального русского языка? Комиссии по правам человека!

Продолжаем читать новости из города Екатерины Великой и князя Потемкина, о памятнике которому, Потемкину то есть, беглые меджлисовцы говорили, что его нужно снести, и поражаемся дальше.

 



 

В общем, в мэрии Херсона заседали отцы города и некто Иван Лопушинский предложил снести памятник 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, тот самый памятник, с которого городские власти по инициативе местного депутата-бандеровца орден Победы содрали. Ну, а вместо него тризуб прицепить хотели. Местные этот памятник «Три штыка» называют, потому что из трех огромных штыков от винтовки Мосина он, собственно, и состоит.
Мотивация - «это русские штыки, они ненормально там стоят». Это этот самый Лопушинский заявил, а мэр Владимир Миколаенко его даже поддержал – памятник снести, а вместо него кусты и деревья посадить.

Пять минут поиска в Интернет, и мне удалось выяснить, кто этот Лопушинский.

А теперь держитесь! Желательно сядьте, чтобы не упасть. Вдохните и крепко держитесь за что-нибудь устойчивое.

Член исполкома Херсонского горсовета Иван Петрович Лопушинский обнаружился на сайте Херсонского национального технического университета вместе со всеми своими должностями и регалиями.

Памятник 40-летию Победы из-за того, что это «русские штыки», предлагает снести завкафедрой государственного управления и местного самоуправления, академик Украинской академии акмеологии, доктор наук государственного управления, кандидат педагогических наук, профессор, кавалер ордена «За заслуги», заслуженный работник образования Украины!

Если копнуть чуть глубже, то можно обнаружить, что с 1979 по 1988 год Иван Лопушинский находился на комсомольской, а с 1988 по 1991-й – на партийной работе. Партия, к слову, тогда была только одна.

С некоторой опаской читаю новости дальше. Херсонская область, рядом с Херсоном небольшой город. То ли Олешки, то ли Алешки, а не так давно Цюрупинск.

Глава местной райгосадминистрации (этих глав непосредственно Порошенко назначает) Елена с фамилией Кравченко-Скалозуб, как будто сошедшей со страниц грибоедовского «Горя от ума», публично заявила: «В Алешковском районе на 5-м году войны с Россией до сих пор существует общеобразовательная школы с официальным языком преподавания – русским».

Далее Скалозуб упоминает директора школы, которая одновременно является еще и местным депутатом, говорит, что «Алешковская районная государственная администрация неоднократно обращала внимание директора на нарушение требований закона Украины об образовании», пишет что-то не особо понятное об уставе школы, который должны обсуждать на сессии, но на сайте райсовета его текста нет и т. д.

Интересен финал: «В этот раз в случае игнорирования требований действующего законодательства райгосадминистрация вынуждена будет официально обратиться в Службу безопасности Украины».

И кто же все-таки написал стопиццот миллионов доносов?

«И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз»…

Согласитесь, процент сумасшедших просто зашкаливает!..

фото: webkamerton.ru

 КАМЕРТОН

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...