Новости

Сладкие мечты Порошенко и горькая правда Украины

Просматривая новостные сообщения, не перестаю удивляться, насколько сильно нынешняя украинская власть любит выдавать желаемое за действительное.

С начала июля президент Украины Петр Порошенко принял участие в двух важных международных: саммитах «Украина – ЕС» и НАТО.

По результатам юбилейной встречи лидеров Украины и Евросоюза нас похвалили за «большой путь в сторону реформирования» и даже пообещали новую финансовую поддержку в размере 1 млрд. евро(!).

Не менее успешным считают в руководстве страны и второй – НАТО-вский саммит. На нем о нас (Украине) не раз упомянули в итоговом заявлении, но президент Петр Порошенко поучаствовал в совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом конференции и провел двухстороннюю встречу (единственный из глав государств!) с президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, по результатам встреч принято решение о создании в Украине центра передового опыта по вопросам гибридной войны!

Приблизительно так можно описать «украинский фурор» на международной арене по версии придворной прессы, опустив массу хвалебной шелухи.

Если же посмотреть на эти события реалистично, то вырисовывается совершенно иная картинка.

Хвалебные речи еврокомиссаров – лишь для стимуляции дальнейшей деятельности и не более. Обещанная финансовая помощь – очередные ограничения для простых украинцев и шанс стать еще богаче для власть имущих.

Не все просто и в межгосударственных отношениях Украины и со странами ЕС.



Взять, к примеру, украино-венгерский языковой вопрос. Несмотря на многократные заявления сторон о положительной динамике в обсуждении данного вопроса, Венгрия так и не сняла блокировку на участие Украины в саммите НАТО.

И хотя посетить форум украинской делегации удалось, заслуга в этом исключительно протокольной службы НАТО. Именно она нашла лазейку, пригласив нашу страну, как участницу миссии в Афганистане и не более. Вот вам и обход блокировки, о котором так громко трубили наши СМИ.

Добавьте к этому пустующий зал во время совместной конференции Петра Порошенко и Йенса Столтенберга, двадцатиминутную встречу президентов США и Украины, о которой ничего не знают мировые СМИ и несколько упоминаний Украины в декларативной части итогового заявления.

Возможно, где-то в несбыточных грезах Петра Порошенко несговорчивые венгры были поставлены на место, а мимолетная встреча в коридорах Брюссельского саммита стала «сверкой часов». В реалии все вышло совершенно иначе.

Из турпоездки на саммит НАТО Порошенко не привез чего-нибудь существенного, а хозяин Белого дома даже не счел нужным придавать встрече с украинским президентом какое-либо информационное значение.

Кроме того, из интервью Владимира Путина российским СМИ прозвучало, что он договорился с американским коллегой о новых способах урегулирования ситуации на востоке и юге Украины.

«Второе: мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперед», – заявил он.

Договорились, но почему же Украина не в курсе этого!

Обескураженный Киев запросил разъяснений у Вашингтона о “новых предложениях” по Крыму и Донбассу, но ответа пока нет.

Таким образом, нынешняя украинская власть получила очередной урок своей провальной политики.

Чтобы с тобой считались, ты должен быть сильным, а не раздувать щеки перед камерами и грозить изоляцией тем, кто тебя уже изолировал!

Украина сможет следовать своему политическому курсу лишь только тогда, когда во главе ее будет стоять действительно болеющий за свою страну человек, а не шоколадный фантазер.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...