Новости

Сладкий яд подстрекателя. США: украинская армия объективно сильнее российской

Старший оборонный советник Стивен Сильверстайн из США, который работает в Украине уже год, считает, что российская армия объективно слабее украинской.

 

США: украинская армия сильнее российской. 383109.jpeg

Фото: министерство обороны Украины

В своем интервью украинскому изданию 112.ua Сильверстайн пояснил, что Россия с ее "советскими подходами к организации своей армии" слабее Украины.

По его словам, "в плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия - через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского".





Сильверстайн также подчеркнул, что "у Путина есть оружие и есть деньги. Но у Украины есть сердце, сердце и воля ее граждан, которую четыре года назад было слышно громко и четко. На требуется время, чтобы людей с советским менталитетом научить, что есть не только лимон, а что в этом лимоне - сок. Возможно, это очень теоретический подход, но что меня радует, так это то, что украинское военное руководство и, в частности, Полторак понимают этот теоретический компонент, и, в частности, он развивает инфраструктуру, чтобы провести эти реформы систематически и продуманно".

Он добавил, что генералы Украины за последние годы в массовом порядке прошли учения в Соединенных Штатах, "они провели там несколько месяцев, чтобы понять эту теорию. И теперь они учатся воплощать это практически: span of control, децентрализацию, предоставление больших прав и ответственности своим подчиненным и тому подобное".

Ранее по этому поводу "Политонлайн" отмечал, что заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-майор Петр Никитченко на смотре позиций 72-й бригады ВСУ назвал "бойцов украинских добробатов" ворами и мародерами.

Украинская сторона, как водится, отреагировала бурно, но встает вопрос: а что такого генерал увидел на позициях 72-й бригады, из-за чего прореагировал столь бурно и агрессивно, да еще и публично? Ранее эксперты рабочей группы Минобороны Украины пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава: моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на "ржавом флоте".

Сообщалось, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. По большому счету, речь уже давно идет о системном развале армии и флота соседней страны.

Правда.Ру 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...