Новости

Следственный комитет возбудил дело против главы МВД Украины Арсена Авакова

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в Telegram-канале ведомства.

фото: ФОТО: VK.COM/СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

 

«Возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России», — сказано в сообщении.



Следствие полагает, что Аваков приказал сотрудникам МВД не пускать россиян, проживающих на Украине, в российские дипломатические учреждения в день выборов президента РФ.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», — подчёркивает Петренко.

Парламетская газета

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...