Новости

Сломаю себе палец, но тыкать куда попало не перестану

Удивительно, как последовательно Хунта пилит сучья, на которых сидит. Спилит, упадет уровнем ниже, и снова остервенело пилит. Раз за разом ухудшая лишь собственное положение. Это все больше напоминает самоистязание - отрывать от себя куски плоти и бросать ими в медведя, надеясь подбить ему глаз.

Порошенко подписал очередной указ о расширении санкций против российских компаний. Документ опубликован на официальном сайте украинского президента.
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/08/08/7/1407489113_1960430764.jpg
«Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины», — сказано в тексте указа.

В частности, под  санкции попали Сбербанк, «Аэрофлот», структуры «Газпрома», госкорпорация «Ростех», даже на 1С. Всего   468 российских компанийи 1228 физических лиц.  Под ограничительные меры  еще раньше попали «Яндекс» и «Мэйл.ру»,  социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», даже Касперский.

В результате работа этих компаний будет просто на остатках Украины выводиться в тень. Создаются фирмы-прокладки, получать плату за услуги начинают налом и обходными путями, часть рынка занимают конкуренты из местных. Которые, кстати, и проплачивают чиновникам внесение в санкционные списки своих конкурентов. И да, даже наносят им материальный ущерб. Вот только беда Хунты в том, что доходы некоторых из этих фирм превышают доходы государственного бюджета Украины. По неизмеримо более сильному противнику нельзя бить растопыренной пятерней - у него при большой удаче будет синяк, а бьющий переломает себе кости.

И кому от этого хуже?

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...