Новости

Сложно быть карателем: воевавшие на стороне ВСУ граждане России стали бомжами

Граждане Российской Федерации, которые убивали мирное население Донецкой и Луганской народных республик в составе нацбатов и ВСУ, не могут получить гражданство Украины, поэтому вынуждены бомжевать.

Об этом говорится в сюжете канала «1+1».

Ни для кого не секрет, что некоторые граждане России поехали в 2014 году на территорию Украины, чтобы принять участие в так называемой антитеррористической операции против мирных жителей Донбасса на стороне киевских властей. Однако многие перебежчики столкнулись с тем, что не могут получить паспорт Украины (как обещал президент Петр Порошенко).

Некоторые из них лишились российских паспортов и вынуждены бомжевать, скитаясь по окопам на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Загвоздкой в получении украинского паспорта для русофобов стала справка о несудимости, которую по украинскому законодательству они должны получить в посольстве РФ. Приехавшие убивать жителей Донбасса «герои» не рискуют зайти на территорию посольства из-за боязни ареста.

В Песках в 2014 году у меня сгорел паспорт. А теперь, чтобы получить украинский, мне необходимо ехать в российское посольство. Я просто не могу туда заехать. Следственный комитет России завел на меня уголовное дело. Если я туда зайду, ме6ня арестуют. С 2014 года я – бомж

- рассказал россиянин с позывным «Гренадер». В миграционной службе Украины разводят руками, но помогать «добровольцам» не спешат, ссылаясь на обязательность указа президента страны Петра Порошенко.