Новости

Служить бы рад? Выучи песню про УПА

Чтобы устроиться на работу в госорганы юстиции Львова, надо изучить историю УПА, биографию Степаны Бандеры и даже спеть на собеседовании песню повстанцев «Лента за лентой» о пулеметчике, который «косил врага». Об этом сообщает Cтена со ссылкой на «Высокий Замок», опубликовавший разговор с руководителем Главного территориального управления юстиции во Львовской области Ярославом Жукровским.

Чиновник рассказал, что на собеседовании с соискателями работы в госслужбе проверяет, знают ли они слова песни.

«За последние два года «Лента за лентой» стала гимном львовской юстиции. В прошлом году во время празднования Дня вышиванки мы ее вместе исполнили. На собеседовании большинство ее не поет, а рассказывает…» — цитирует издание своего собеседника.

По словам чиновника, госслужащий «нового формата» должен не только знать законы, но и быть патриотом.

«Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда принята первая Конституция Пилипа Орлика», — заявил он. 

Интересно, но знатоки песенного творчества нашли идентичные мелодические обороты в песне повстанцев УПА и более ранней, родившейся во времена Гражданской войны, советской песне «Гулял по Ураду Чапаев-герой» и разместили сравнительные фрагменты на хостинге Youtube.

Загрузка...
Загрузка...