Новости

Слышишь «украинский» — ожидаешь гадость

Одессит Игорь Димитриев, историк по образованию, арабист, политтехнолог и тележурналист, неоднократно бывавший в горячих точках, делится с подписчиками в Facebook соображениями по поводу того, как сильно меняет смысл добавление прилагательного «украинский».

 

Мы намеренно уточняем, что речь идет именно о «политическом украинстве» (как вариант - «бандеробесие» - ред.), всё сказанное ниже не имеет ничего общего с национальной принадлежностью.

«Заметили, что, если добавить к какому-то слову прилагательное «украинский», его смысл очень изменится?

Вот, например, «культура» и «украинская культура» — сразу видите, что именно имеется в виду: вышиванка, веночек, песня.

 



Наверняка вы знаете, что изучает «украинская наука» и чему учит «украинское образование».

Или вот «история» и «украинская история» — чувствуете, уже начинается скандал?

А теперь давайте пожестче: «украинская журналистка», «украинский правозащитник» — сразу немного к горлу подкатывает, да? Думаешь, сейчас будут говно лить какое-то.

«Украинский депутат», «украинский политик», «украинский патриот»… Представили? Четкие образы. И не надо никаких дополнительных характеристик. Это вполне ясное определение.

 

Загрузка...

А теперь на злобу дня: украинский министр украинской инфраструктуры. Вы думаете этот человек может сделать хоть что-то хорошее?» 

фото: dosie.su

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...