Новости

«Смерть мародерам»

После громкого расследования фактов хищения бюджетных средств в оборонной сфере активисты "Национального корпуса" вышли на акцию протеста к зданию Генеральной прокуратуры в Киеве. Об этом в среду, 27 февраля сообщает "Цензор.НЕТ".

"По словам пресс-службы "Нацкорпуса", цель акции - "достучаться до действующей властной верхушки и передать им свои требования по фигурантам миллионной коррупционной схемы", - говорится в сообщении. Отмечается, что среди прочих требований – срочно провести расследование и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.

Кроме того, радикалы будут требовать заключения под стражу всех указанных лиц, отстранения их от занимаемых должностей, ареста их счетов и имущества, а также проведения проверки деятельности ПАО Завод "Кузница на Рыбацком" и прекращения выполнения Игорем Гладковским функций почетного консула в Почетном консульстве Республики Сейшельские Острова в Киеве.

Под ГПУ Нацкорпус требует расследовать хищения в Укроборонпроме - фото 2Под ГПУ Нацкорпус требует расследовать хищения в Укроборонпроме - фото 3Под ГПУ Нацкорпус требует расследовать хищения в Укроборонпроме - фото 4Под ГПУ Нацкорпус требует расследовать хищения в Укроборонпроме - фото 5

 

 

Отметим, журналист Денис Бигус, расследование которого привело к коррупционному скандалу вокруг Укроборонпрома, прокомментировал общественный резонанс, вызванный программой, где рассказывалось о причастности окружения Петра Порошенко к отмыванию денег на закупках вооружения для армии.

На свой странице в Facebook Бигус пообещал, что это только начало истории. При этом он осуждает тех, кто пикетировал дом фигуранта скандала, и заверил, что расследование коснется и Юлии Тимошенко, которая накануне инициировала импичмент президента.

Журналист также дал ответы на основные вопросы, касательно расследования. По его словам, речь не идет о контрабанде. "Они покупали у тех, кто тянул и накручивали цену в разы", - пояснил Бигус.

Он также анонсировал, что следующая серия расследования будет посвящена коррупции топ-чиновников Укроборонпрома. "И я был уверен, что именно она станет самой ударной. Первые две скучноваты. Последняя – о том, как ребята хоронили свои уголовные дела. И она… особенная", - заинтриговал журналист.

 - фото 2

 - фото 3

 

Ранее "Вести" рассказывали о том, что националисты устроили фаер-шоу под домом сына первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского, который оказался замешанным в скандале с закупками вооружения.

Националисты устроили фаер-шоу под домом Гладковского. Фото, видео - фото

 

Активисты "Национальных дружин" и "Национального корпуса" наведались сегодня к усадьбе сына первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского в Козине. Об этом говорится в сообщении на странице "Национального корпуса" в Facebook.

Хищения в армии -  националисты требовали ареста причастных - фото 2

"Гладковским передали привет за воровство на оборонке. Салюты, файера, красная краска с "деньгами" у входа в усадьбу. Чудом не загорелся сам дом", - написал Влад Красинский на своей странице в Facebook.

Хищения в армии -  националисты требовали ареста причастных - фото 3

Хищения в армии -  националисты требовали ареста причастных - фото 4

Хищения в армии -  националисты требовали ареста причастных - фото 5

Хищения в армии -  националисты требовали ареста причастных - фото 6

Активисты потребовали в случае подтверждения фактов, приведенных в сюжете "Наші Гроші" привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, участников описанной в программе схемы Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство госконцерна "Укроборонпром", а также руководителей госпредприятий-контрагентов. Во избежание побега и влияния на свидетелей, участники акции потребовали взять всех названных лиц под стражу немедленно. 

Ранее "Вести" писали, что после выхода журналистского расследования о причастности первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского к хищениям в оборонном комплексе он инициировал приостановку своих полномочий. По словам Гладковского, он обратился в Главную военную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить факты, изложенные в расследовании программы "Наші гроші".

 

Загрузка...

 

Также мы писали о том, что как скандал с хищениями прокомментировали в Укроборонпроме.

В Укроборонпроме посчитали некорректным оценивать содержимое информации, обнародованной в программе "Наші гроші", поскольку журналисты не указали источников ее получения и "манипулятивно изложили отдельные разрозненные данные". Об этом говорится на официальном сайте государственного концерна.

"Тематика программы, в частности о деятельности ООО "Оптимумспецдеталь", свидетельствует о том, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-16 гг. Из открытых источников известно, что правоохранительными органами пока расследуются уголовные производства, где фигурирует ООО "Оптимумспецдеталь", - говорится в сообщении. Далее перечисляются примеры производств:

  • Производства от 02.03.2016 по ст. 191 ч. 5, нарушенное НАБУ, по составлению и выдаче должностными лицами государственных предприятий "ХБТЗ", "КБТО", "ЛБТЗ" заведомо ложных документов о поставке материальных ценностей, которые фактически не поставлялись;
  • Производство, нарушенное военной прокуратурой Житомирского гарнизона 30.06.2016, в отношении должностных лиц ГП "ЖБТЗ" о поставках ООО "Оптимумспецдеталь" деталей и приборов, закупленных у предприятий, имеющих признаки фиктивности;
  • Два производства военной прокуратуры Киевского гарнизона от 24.11.2015 и 31.12.2015, где фигурируют должностные лица ООО "Оптимумспецдеталь";
  • Производство Главной военной прокуратуры ГПУ от 01.04.2016 о сотрудничестве ГК "Укроборонпром" с ООО "Оптимумспецдеталь".

"Подчеркиваем, что ГК "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следственным всю необходимую информацию. В Концерне отсутствуют данные о состоянии досудебного следствия по этим делам. В соответствии с Законом их имеют право предоставлять исключительно органы следствия. Руководство Концерна заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с Законом", - также говорится в сообщении.

 

Загрузка...
Загрузка...