Новости

Смерть - плата за русофобию, а не за независимость

Чем беднее страна - тем ярче фейерверки

Позиции Украины в мировой экономике далеки не только от лидерских, но и от средних, заявил исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Представитель «Нафтогаза Украины» призвал оставить эмоции и объективно оценить состояние украинской экономики.

«Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее», — заявил Коболев («Фейл-кейсом» в экономике называют провальный проект). Он подчеркнул, что Украине потребуются радикальные шаги, чтобы занять достойное место в глобальной экономике.

Вот этот маразматический тезис (радикальные шаги, чтобы занять достойное место в глобальной экономике) я слышу с первых дней власти Ющенко. 14 лет прошло, "с каждым днём всё радостнее жить", а плебсу всё впаривают и впаривают сказку о том, что как-то нужно отойти ещё подальше от России, сделать еще что-то и "Ап!" - "Украина займет достойное место".

А зачем что-то выдумывать? Есть практический опыт. Во времена СССР, в самом конце, Украинская ССР занимала более чем достойное место в мировой экономике. В 20-ку не входила, но 21-24 место в мире по объемам ВВП занимала.

Всемирный банк дал официальные данные ВВП на душу населения в прошлом году. Украина на 127 месте - 2640 долларов на душу населения, опередив Папуа-Новую Гвинею. Белоруссия на 90 месте (5726 долл.), Россия на 60-м (10743). Кстати, по данным МВФ у Украины 128-е место.

Так что о каком-то "достойном месте" Киеву пора бы прекратить вякать. Как писал О*Генри: "У вас есть шиш, а не шанс".

Скажем честно, и об этом иногда даже говорят в Киеве, русофобия дорого стоит. Тот же Порошенко на днях сообщил, что дешевый газ можно получать только из России, но он не допустит сближения с Россией никогда. Ведь только-только вырвались из "руського мира".

Верно, Белоруссия получает из России газ дешевле 130 долларов за тысячу кубометров, а Киеву тот же газ через ЕС обходится вдвое дороже.

И это лишь один из многочисленных примеров.

Русофобия дорого стоит.

Что до независимости, тот же Виктор Медведчук 26 октября напомнил, что зависимость от кредитов МВФ лишает режим экономической и политической независимости. Я вот не припомню, чтобы Москва требовала когда-то от Киева поднимать пенсионный возраст, цены на газ для населения или сокращать расходы на медицину и образование.

Так что падение уровня жизни и разрушение государства, это не плата за независимость, а плата за русофобию.

Цитаты https://regnum.ru/news/2508757.html
 https://lenta.ru/news/2018/10/27/fail_case/

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...