Новости

"Смертный полк" в Киеве 9 мая

Украинские радикалы объявили о том, что они ведут собственную подготовку к 9 мая. Акция, которую планируют лица нетрадиционной политической ориентации, называется "Смертный полк".

Руководитель праворадикальной группировки ОУН Николай Кохановский на своей странице в Facebook заявил:

Анонс: 9 мая – акция «Смертный полк»

9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берёт свои истоки из Московии и носит название "Бессмертный полк".

В прошлом году это шествие отметилось иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками коммуняк разорвать наш красно-чёрный флаг борьбы.

Каждый из нас понимает опасность, которую в себе несут такие меры, понимает, чьей рукой они проплачиваются и руководствуются. Не дадим красной гидре просочиться в Киев

9 мая в 9:30 ст. м. Арсенальная. Защитим родной город вместе!

 

Весьма примечательна агитационная картинка, размещенная на странице организации:

 

Особо выделить стоит фальшивую цитату, которую якобы произнес маршал Жуков. На самом деле первоисточник этого известного фейка - статья Ивана Ольховского "Я жалкую, що не воював в УПА" (Я жалею, что не воевал в УПА), опубликованная в "Украинской газете" от 14 декабря 2006 года.

Распространители этого фейка прекрасно знают, что врут. Но ведь не могут же они рассказывать правду о том, чем на самом деле занималась ОУН и чем закончила... Впрочем, им еще будет предоставлена возможность попробовать на собственных шеях всю прелесть закономерного финала политической карьеры своих идейных предшественников...

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

Справа фото казни предателей в Краснодаре в 1943 году после освобождения от фашистов. Нацпок Кладов Речкалов и др.

Страницы

Загрузка...