Новости

СМИ: ПриватБанк блокирует счета клиентов, ссылаясь на сайт «Миротворец»

Национализированный Приватбанк в 2018 г. начал активно блокировать счета клиентов, ссылаясь на сайт «Миротворец». Этим занимаются и другие финучреждения, но 90% случаев приходится на долю экс-банка Коломойского.

фото: 2000.ua

Об этом 12 февраля сообщил UBR.ua.

Ресурс опубликовал оказавшийся в его распоряжении документ — ответ банка на запрос клиента о причинах блокирования счета. Согласно документу банк проверяет своих клиентов по спискам «Миротворца» и считает упоминание в базе этого сайта достаточным основанием, чтобы лишить человека доступа к его деньгам.

При этом работники Приватбанка предлагают клиенту самому связываться с «Миротворцем» и добиваться удаления своего имени с сайта.



«Это абсурд. У человека нет никаких договорных отношений с сайтом «Миротворец» или его владельцем. У него договор с Приватбанком, потому именно к этому банку и нужно подавать иск. Финансистам в суде придется объяснять, почему основанием для блокировки счета послужила публикация на частном сайте, с обвинениями, не подтвержденными постановлением суда. Одновременно мы потребуем взыскать с Приватбанка пеню в размере 3% суммы за каждый день лишения клиента права пользоваться своими средствами», — рассказал о практике борьбы с ПриватБанком старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Адвокаты подчеркивают, что именно ПриватБанк активнее всего блокирует счета, основываясь на данных «Миротворца», и не идет на уступки, пока не проиграет дело в суде.

Юристы объясняют жесткую позицию не только инструкциями госорганов, но и собственной финансовой выгодой банка.

«Банк использует эту возможность, чтобы подольше не возвращать деньги человеку. Клиент не может ими пользоваться, а банк «крутит» их как хочет», — подчеркивает Кравец.

2000.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...