Новости

СММ ОБСЕ открыла еще одну передовую патрульную базу в Попасной

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине открыла еще одну передовую патрульную базу (ППБ) на территории Луганской области – в населенном пункте Попасная, сообщает "Военное Обозрение".

Открытие базы состоялось 24 июня.

Пресс-служба  СММ ОБСЕ заявляет, что новая ППБ позволит расширить присутствие Миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, а также более оперативно реагировать на сообщения об инцидентах.

Сообщается, что круглосуточное дежурство на ППБ будут нести 8 сотрудников, сменяемые каждые пять дней.

Мы открываем передовые патрульные базы по обе стороны от линии соприкосновения, чтобы обеспечить осуществление нашего мониторинга по принципу паритетности. Новая ППБ позволит нам более эффективно выполнять предусмотренные в нашем мандате задачи, в частности, докладывать о ситуации с безопасностью... Мы хотели бы открыть больше передовых патрульных баз по обе стороны от линии соприкосновения.

Однако чтобы иметь такую возможность, нам необходимы гарантии безопасности от сторон. Мы ожидаем, что они будут содействовать работе СММ, направленной на стабилизацию и нормализацию ситуации в Украине.

- заявил замглавы миссии Александр Хуга.

До настоящего времени в Донбассе функционировали 9 ППБ. Шесть из них – на контролируемой ВСУ территории: в Волновахе, Покровске и Светлодарске в Донецкой области, в Новоайдаре, Станице Луганской и Счастье в Луганской области.

Еще три расположены на территории Народных Республик – в Горловке и Дебальцево (ДНР), а также в Кадиевке (ЛНР).

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...