Новости

Сняв с головы кастрюлю, по мозгам не плачут

Куда девались те, кто кричал три года назад: сделали второй Майдан, сделаем и третий, не понравится власть – поменяем? Автор достаточно красноречиво описала, в чём выражается протест ещё недавно неудержимых революционеров – в лучшем случае шепчутся на кухнях и покидают массово уничтоженную собственноручно страну, объятые страхом, ужасом от того, что наделали.

Неустойчивую психику украинской интеллигенции терзает страх перед осознанием того факта, что из «блаженных» идиотов, одержимых стремлением бороться «за всё хорошее, против всего плохого» гражданских активистов, они стали «биомассой», которую использовали в своих целях циничные, подлые и умные твари.
1486765854_ddura
Жить с этим мучительно, больно, стыдно. Особенно когда уже ничего нельзя изменить. Остаётся только наблюдать за результатами поджога собственного дома и выть от смертельной тоски, посыпая пеплом голову. Трусливые и глупые продолжают обманывать себя, закрывать глаза на действительность и поддерживать сотворённого ими «дракона». Поумневшие бегут. Сохранившие остатки совести кричат: «что же мы сотворили?»

Как? Как это могло произойти?

Да элементарно, ребята. Вы же интеллигенция. То есть, сами называете так себя и гордитесь этим названием. Вы самые умные, честные, «совесть нации». Вот на этом самомнении, интеллигентском тщеславии, за которым скрывается на самом деле поражающая глубиной бездна глупости, дьявол вас и подловил. И поставил в ряды своих верных слуг и соучастников.

Дьявол - отец лжи. И на всём своём пути к Майдану, во время него, и после, вам приходилось гнать от себя мысль, что вас окружает ложь. Приходилось делать над собой усилия, чтобы не замечать ложь, закрывать глаза, стараться не задумываться о лжи, мириться с ложью, играть на её стороне.

А теперь, когда, наконец, чаша вашего терпения преисполнена, а окружающая действительность невыносима, уже слишком поздно.

Загрузка...
Загрузка...