Новости

Собчак не верит в волеизъявление крымчан

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерениях баллотироваться в президенты, подняла вопрос о новом референдуме в Крыму.

фото: twimg.com

Не так давно кандидат «против всех» поразила всех позицией принадлежности полуострова Украине. Заявление вызвало негодование со стороны многих политиков. «Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — подчеркнула Ксения Собчак. Предварительно к референдуму должна быть проведена агитация. Кроме того, можно ввести «компенсации» по данному вопросу, пишут "Крымские Новости".

На это заявление отреагировала крымчанка депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. "Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что статус Крыма и Севастополя не обсуждается. И точка", — цитирут Поклонскую  РИА Новости.

Напомним, что воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году после проведения на полуострове референдума. "За" тогда проголосовали 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Однако Собчак, которая собирается в 2018 году баллотироваться на пост президента РФ, уверена, что Россия нарушила международные обязательства, и Крым юридически является украинской территорией. В связи с этим она и предложила провести в регионе повторый референдум, поставив, тем самым, под сомнение волеизъявления крымчан. 

Добавим, что еще ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что слова Собчак о принадлежности Крыма неправильны "по сути и по форме" и принадлежность полуострова не подлежит обсуждению.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...