Новости

Собираясь одолеть всех своих врагов, ВСУ до сих пор не могут победить алкоголизм

Алкоголизм в украинской армии уже давно стал притчей во языцех. Несмотря на все предпринимаемые усилия и обнадеживающие прогнозы, проблему до сегодняшнего дня так и не удалось решить. Это подтверждают и сами украинские военные, продолжающие заниматься антиалкогольной агитацией. По их мнению, алкоголь для ВСУ страшнее любого врага…

фото: facebook.com

«Военнослужащие, защитники Украины добросовестно выполняют свой долг - защита народа Украины. Перед ними - сложный и коварный враг. Но даже он иногда не такой опасный, как... алкоголь», - говорится в сообщении «Закарпатского Легиона», опубликованном в Facebook.

«Именно алкоголь остается тем фактором, который во все времена, во всех армиях был источником небоевых потерь. Под его влиянием целые подразделения уничтожались противником, бойцы кончали жизнь самоубийством, устраивали бытовые ссоры, которые заканчивались трагедией и тому подобное», - пишут агитаторы, видимо, в первую очередь, имея в виду опыт собственной армии.  

С целью привлечь внимание к проблеме пьянства среди военнослужащих Вооружённых сил Украины, был создан видеоролик, который можно посмотреть на странице Facebook «Закарпатского Легиона». Его авторы подчёркивают, что «алкогольный дурман» не должен попадать к военным из домашних посылок и от волонтёров. «Это наш общий и очень коварный враг, но мы победим и его», - уверены они.

Добавим, что согласно данным взятым из открытых источников, в 2017 году военная прокуратура одного лишь Южного региона Украины совместно с военным командованием составила 1481 административный протокол в отношении военнослужащих, совершивших административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. То есть в среднем четыре в день. Статистика умалчивает о том, сколько наказаний было применено без протокола. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...