Новости

Социсследование: украинцы уверены, что при Порошенко о Крыме можно забыть

Жители украинской столицы, Киева, по-разному относятся к вопросу о возвращении Крыма к России, но подавляющее большинство киевлян уверено: при Порошенко и его правительстве можно о полуострове даже не вспоминать. Такие результаты показало социологическое исследование информационного агентства «Open Ukraine».

фото: mk.ru

Также многие жители Киева раскритиковали украинские власти за методы возврата Крыма: блокаду и террор.

Референдум о статусе Крыма — всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова, проведённое 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.



На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %.

ПолитРоссия

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...