Новости

Соглашение об ассоциации по атомной энергии между ЕС и Украиной вступает в силу с 1 сентября 2017 года

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с одной стороны и Украиной – с другой стороны вступает в силу с 1 сентября 2017 года, сообщает РИА Новости Украина.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с одной стороны и Украиной – с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта и 27 июня 2014 года, вступает в силу с 1 сентября 2017-го в соответствии со статьей 486 (2) соглашения

– говорится в сообщении в Официальном журнале ЕС.

Ряд положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли. До окончательного вступления договора в силу не действуют положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и пограничному контролю.

 

Ранее сообщалось, что 30 мая парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Совет Европейского Союза 11 июля окончательно его одобрил.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...