Новости

Согласован «режим тишины» для ремонта на Южнодонбасском водоводе

Представитель Донецкой Народной Республики в в Совместном центре по контролю и координации  режима прекращения огня сообщил, что российская сторона в СЦКК согласовала «режим тишины» для проведения ремонтных работ на Южнодонбасском водоводе под Ясиноватой, передает ДАН.

Удалось согласовать с украинской стороной режим прекращения огня. Сегодня бригады приступили к работам, часть из которых уже выполнена

- сообщил представитель.

Сообщается также, что на месте проведения ремонтных работ присутствуют представители РФ в СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ.

Насосная первого подъема станция Южнодонбасского водовода находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обслуживают контролируемую украинскими властями часть региона.

За последнюю неделю работа насосной станции останавливалась дважды по причине массированных обстрелов со стороны ВСУ. Последний раз такой случай был зафиксирован в ночь с 10 на 11 июня. Тогда было сильно повреждено оборудование предприятия и линии электропередачи.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...