Новости

Солдат ребенка не обидит, а «патриот» Украины легко

Вступление. О том, что такой тренд появился мне рассказывали уже многие. Трусы всегда вымещают зло на слабых. Воевать на Донбассе за свои якобы идеалы им ссыкотно. А многие даже не стремились туда попасть. Их всегда влекла в «патриотическое» движение возможность почувствовать себя безнаказанным сверхчеловеком, которому можно все.

Ее волосы выкрашены в ярко-бирюзовый цвет, а в ушах виднеются тоннели - такую девочку не заметить невозможно. В воскресенье ее заметили люди в камуфляжной форме. Заметили и избили. За то, что выглядит "не так, как надо".

История эта получила большой резонанс. О ней написали даже чиновники правительства. Мы поговорили с 16-летней киевлянкой и выяснили, что это далеко не единственный такой случай. Нападения на "неформалов" в столице становятся постоянными. Кто и почему это делает - выясняла "Страна".

"Ты че бл*ть, анархистка?"

После нападения девушка не хочет раскрывать свое имя. Она просит называть ее, как это делают друзья - "Аспирин".

В воскресенье она и четверо ее друзей гуляли на Контрактовой площади и встретили троих людей в военной форме, разговор не заладился с самого начала.

"Они подошли ко мне и начали орать "Ты че бл*ть, анархистка?", потом сорвали подвеску с шеи, грозились содрать футболку с символикой левого движения. Прохожие пытались заступиться, но один достал из кармана перцовку и брызнул мне в глаза. Когда мне друзья помогали промыть лицо и глаза они вновь вернулись и сильно ударили меня в лицо", - вспоминает "Аспирин".

Своих обидчиков она запомнила очень хорошо.

"Они были с символикой Правого сектора. Двое были одеты в полувоенную форму хаки, а третий в клетчатой рубашке и кепке. На возраст им где-то 19-25. Это не первый случай, когда из-за моего внешнего вида или значков на моем рюкзаке возникают конфликты. Были нападения и со стороны людей в футболках Нацкорпуса, но свидетелей не было, поэтому заявление не писали".

Вскоре трое парней спокойно ушли с места конфликта, а через несколько секунд прибыла и патрульная машина.

"Я не видела ничего особо, так как перец был в глазах, но как мне сказали, патрульная стояла по этой же улице где были мы, но немного выше. Они к нам подошли после того, как друзья мои их позвали" - рассказывает "Аспирин".

В самом Подольском управлении об инциденте с несовершеннолетней не сильно многословны. Отец девочки написал заявление, прикрепил справку от врача, дежурный управления уверяет - идет следствие.

"Вчера заявление приняли, расследование идет. Пишите запрос и в течении 10 дней мы вам более подробно ответим".



"Нападавшие были с символикой националистов"

Об этом случае в воскресенье узнала вся страна благодаря вице-премьеру Иванне Климпуш-Цинтадзе. 

"Подонки, которые считают возможным с нашивками националистических группировок устанавливать свои правила и издеваться над детьми, должны понести наказание", – написала она, комментируя историю киевлянина Дмитрия Дубицкого (отца "Аспирина"), которую она перепостила на своей странице в соцсети.

По словам Дубицкого его дочь атаковали 20-летние парни в камуфляжной форме и с нашивками националистических организаций – "Правого сектора" и "Нацкорпуса". 

"Сегодня напали на мою несовершеннолетнюю дочь. Среди бела дня, в людном месте, на Контрактовой площади. Нападавших было трое, примерно 20-летнего возраста, в полувоенной одежде... Дочь общалась со знакомыми, одета была, как обычно, неформально – футболка с принтом, значки рок-групп, крашеная прядь волос. "Борцы за нравственность" прицепились с идиотскими вопросами, сорвали с шеи кулон.

По словам Дубицкого, о нападениях националистов на "неформалов" он слышит не в первый раз. 

"В центральной части Киева орудуют отморозки (основные локации – Майдан и "Глобус", Почтовая площадь, Контрактовая площадь), которые регулярно оскорбляют и избивают подростков. Поводом, как правило, становится внешний вид – парня могут избить за челку или "подкатанные" штаны, девушку – за пирсинг или крашеные волосы. Уже более полутора лет я слышу от дочери рассказы об этом. Конфликты с "нациками" (так их называют наши дети) у нее были и ранее, доходило и до потасовки, но так, как сегодня, – впервые", – пишет он. 

Любопытно, что в комментарии к посту Дубицкого пришла нардеп Виктория Сюмар. Она рассказала, что у ее дочери Софии Таран была подобная ситуация на Крещатике в районе ТРЦ "Глобус". На вопрос, какие были последствия для обидчиков Сюмар сказала, что напишет в приват...

П.С. Кстати, когда эти «сверхлюди» попадают в тяжелое положение, как-то в Харькове в марте 2014-го или в Иловайске в августе того же года, они сразу становятся трусливыми «мокрыми курицами». И это также закономерно, как и то, что Солнце восходит на востоке. Сильному и правому человеку не надо показывать свою силу и правоту. И только трусу и подлецу надо что-то доказывать … тем, кто много слабее его.   

Загрузка...
Загрузка...