Новости

Солома вместо газа: инвестор из Чехии предлагает перейти на биотопливо

Чешская компания TTS Group ведет переговоры с Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины относительно расширения в различных регионах Украины производства энергии из биомассы, передает "Укринформ"

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел рабочую встречу с председателем Региональной торговой палаты Края Высочина Чешской Республики, директором компании TTS Group Рихардом Горки. Стороны обсудили перспективы внедрения в разных регионах Украины проектов с использованием соломы как сырья для производства «чистой» энергии"

- говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства по энергоэффективности и енергосбережению Украины.

В ходе встречи Сергей Савчук подчеркнул, что городские головы заинтересованы в реализации мощных и качественных проектов производства тепла «не из газа». Он заверил представителя инвестора в значительном потенциале использования биомассы в Украине.

Как сообщают в Госэнергоэффективности, в настоящее время чешская компания TTS Group уже подписала протокол о сотрудничестве в сфере замещения газа с Коростенской городской радой.

Сообщается также, что в ближайшей перспективе планируется рассмотреть возможность проведения масштабной выездной конференции в г.Никополь для представителей бизнеса, органов местной власти, общественности и СМИ, чтобы продемонстрировать преимущества установки твердотопливных котельных с чешскими котлами на биомассе.

 

 

Компания TTS Group является лидером в использовании биомассы в энергетических целях в Чехии и имеет многолетний опыт по производству промышленных котлов на биомассе. В частности, котлы производства этой компании сжигают солому в украинском городе Никополь. Кроме этого, TTS Group управляет системой отопления в одиннадцати городах Чешской Республики и Словакии. Всего компания поставляет более 215 тыс. Гкал тепла в год.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...