Новости

Сомнений нет: почему немцы уверены, что Крым принадлежит России

Глава прибывшей в Крым немецкой делегации Дирк Нессениус заявил, что он не сомневается в принадлежности Крыма к России. Почему некоторые политики в Германии это отрицают.

 

 

Глава прибывшей в Крым делегации из Германии, член общественной организации Druschba Global Дирк Нессениус подчеркнул, что не сомневается принадлежности Крыма к России, сообщает РИА Новости. По его словам, немецкие политики отрицают это, поскольку пытаются таким образом понравиться США.

"Все немцы знают, что Крым – это Россия и останется частью России… Так оно и должно быть. То, что наши политики говорят обратное, продиктовано желанием понравиться американцам, они не выражают своего мнения",

– сказал РИА Новости Нессениус.

Он отметил, что вопрос признания Крыма российским на международной арене будет зависеть от изменений в мировой политике.

"Трудно предсказать, как это будет в будущем. В мировой политической ситуации изменения порой происходят очень быстро. Признание Крыма, возможно, произойдет через полгода, а может и через десять лет. Трудно пока предсказать",

– отметил глава делегации.

 

 

"Сумасшедшие сообщения"

Нессениус рассказал о том, что СМИ стран Запада врут о жизни в Крыму. По его словам, когда он приехал на полуостров, он увидел пропасть между реальной обстановкой и тем, что пишут в западных СМИ.

"Есть огромная пропасть между той официальной информацией, в которой рассказывают о Крыме, и тем, что мы видим собственными глазами и в чем убеждаемся. Они публикуют просто сумасшедшие сообщения, неправдивую информацию",

– сказал он на встрече с представителями крымского парламента.

При этом Нессениус назвал приезд Крым "знаком симпатии и дружбы" и пообещал, что члены делегации расскажут дома о поездке и впечатлениях от нее.

"Многие люди уже спрашивают, как повторить наш путь",

– добавил он.

Напомним, что представители общественной организации Druschba Global приехали в Крым с ознакомительным визитом. Группа включает 15 человек.

Загрузка...

 

Франция за российский Крым

Немцы – не единственные в Европе, кто считает Крым российским. Например, французский политический деятель, член партии "Национальный фронт" с 2006 по 2014 год Жульен Рошеди рассказал о том, что французы признают принадлежность Крыма к России. Введенные против России из-за Крыма санкции он назвал лицемерием.

"Экономический потенциал действительно велик. Это ведь Черное море – очень интересное место между Россией, Европой и Турцией, с точки зрения экономики это очень важный фактор. Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился",

– заявил Рошеди.

Он подчеркнул, что во Франции все, в том числе и президент Эммануэль Макрон, считают Крым российской территорией:

"Когда я говорю "лицемерные", я имею в виду, что все – и президент Макрон в том числе, который высказывался по этой теме, – считают Крым русским. Подавляющее большинство населения – это русские, русскоязычные люди, и они хотят быть русскими".

Исторически Крым является русской территорией, заявил Рошеди. Поэтому введение санкций против региона политик считает глупым решением.

"Глупо вводить санкции для такого региона, тогда как мы все прекрасно знаем, что российское присутствие здесь законно. Это не означает, что нужно быть против Украины, и я поддерживаю сближение Евросоюза с европейской Украиной",

– подчеркнул политик.

В марте 2014 года, после случившегося на Украине государственного переворота, по итогам общереспубликанского референдума 97% избирателей Республики Крым и 96% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

Загрузка...

 

фото: РИА Новости

baltnews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...