Новости

Состав администрации Путина и «профессиональные революционеры»

Ну вот ожидаемым результатом и закончились слухи и сплетни всезнаек, с умным видом обсуждавших "неизбежные" кадровые перестановки в аппарате президента России. Чего только не писали и на кого только не ссылались. Даже только выпущенного из тюрьмы и приехавшего в конце зимы в Россию Юрия Апухтина, абсолютно оторванного три года от событий в России сподвигли написать о "лебединой песне Суркова". И сколько я ни пытался объяснять, что президенту шум не нужен и любые перестановки он сделает тихо и не под обязательное утверждение нового состава АП, ничего не получалось.

"Ты ничего не понимаешь, у тебя нет выхода на такие источники информации, бла-бла-бла". Я и перестал повторять очевидные для меня вещи, предпочитая подождать до сегодняшнего дня. Реальность подтвердила правоту Стругацких:

"— Canst thou not come in by usual way as decent people do?.. Sir, — сказал Ойра-Ойра, не обращаясь конкретно к Мерлину.
— Beg thy pardon, — сказал Мерлин самодовольно и с удовлетворением посмотрел на меня. Наверное, я был бледен, потому что очень испугался самовозгорания.
Мерлин оправил на себе побитую молью мантию, швырнул на стол связку ключей и произнёс:
— Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
— Предсказанные, — сказал Роман.
— Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
— Полезная вещь — радио, — сказал Роман.
— Я радио не слушаю, — сказал Мерлин. — У меня свои методы.

У меня тоже свои методы. К счастью, отличные от банального радиоперехвата сэра Мерлина.

Мерлин был бы, вероятно, ещё хуже, чем Выбегалло, если бы не был столь архаичен и самонадеян. По чьей-то рассеянности ему удалось продвинуться в заведующие отделом Предсказаний и Пророчеств, потому что во всех анкетах он писал о своей непримиримой борьбе против империализма янки ещё в раннем средневековье, прилагая к анкетам нотариально заверенные машинописные копии соответствующих страниц из Марка Твена.

Впоследствии же, в связи с изменением внутренней обстановки и потеплением международного климата, он был вновь переведён на своё место заведующего бюро погоды и теперь, как и тысячу лет назад, занимался предсказаниями атмосферных явлений — и с помощью магических средств, и на основании поведения тарантулов, усиления ревматических болей и стремления соловецких свиней залечь в грязь или выйти из оной. Впрочем, основным поставщиком его прогнозов был самый вульгарный радиоперехват, осуществлявшийся детекторным приёмником, по слухам, похищенным ещё в двадцатые годы с соловецкой выставки юных техников. В институте его держали из уважения к старости".



В нашей реальности подобных Мерлину персонажей держат ради банального поддержания интереса к изданию и какой-то теме. Такие давно вышедшие (хорошо если не выжившие) в тираж "доценты с кандидатами" давно "запутались в нолях", живут своими воспоминаниями о былых заслугах и зачастую просто придумывают то какие-то "источники", то "инсайд", то "письмо друга" etc.

Для упомянутого выше Апухтина большим потрясением оказались встречи и личное общение с людьми, которых он знал или о которых слышал. Реальность и прошедшее время оказались безжалостны. Трудно поверить, что твои хорошие знакомые, вроде бы честные и порядочные, три года старались сделать все возможное, чтобы ты остался в тюрьме. А когда не вышло, старательно начинают поливать тебя через третьих лиц дерьмом. Банально опасаясь, что прямой и резкий Апухтин расскажет правду. А еще страшнее - вдруг перережет тот ручеёк денежек, который течет в чей-то карман за "неустанную борьбу разума против сарсапариллы".

Не судите по себе. У Михалыча есть и верные друзья, и проверенные соратники. Никто в дрязги "профессиональных революционеров" вмешиваться не собирается. Пилите свои куцые бюджеты, надувайте щёки, кидайтесь дерьмом и распускайте сплетни. Короче, занимайтесь тем же, чем занимались все эти годы. Это проблемы тех, кто платит, не наши.

Только чаще смотрите в зеркало - у вас уже шерсть в ушах.

P.S. А за администрацию президента не переживайте - она продолжит работу точно так же, как и раньше. Придет пора - поменяют без шума и пыли.

Но не на переправе.

Загрузка...
Загрузка...