Новости

Состояние ребенка, раненого при обстреле 4 июня, улучшилось

Главврач Республиканской детской клинической больницы Сергей Марков сообщил, что состояние Владислава Зайченко 2008 года рождения, пострадавшего при обстреле украинскими силовиками западной окраины Донецка 4 июня, остается стабильно тяжелым, при этом наметилась тенденция к улучшению, передает ДАН.

Состояние мальчика остается стабильно тяжелым, но имеет тенденцию к улучшению. Угрозы жизни нет, но пока еще существует угроза осложнений, которые могут быть очень серьезными

- сообщил Сергей Марков. По его словам, ребенок находится в сознании. Более того, мальчик уже пытается с помощью медиков вставать с постели. Между тем точный прогноз относительно сроков его выздоровления можно будет дать лишь к концу недели.

Должно пройти не менее 11 суток после операции. Если все будет хорошо, мальчик пойдет на поправку достаточно быстро

- подчеркнул главврач Республиканской детской клинической больницы.

Ранее сообщалось, что Владислав Зайченко 2008 года рождения пострадал 4 июня при обстреле украинскими силовиками Петровского района Донецка. Этим же обстрелом на его глазах была убита его мать 1980 года рождения. Ребенок получил осколочные ранения кисти, ноги, четыре проникающих ранения кишечника и печени.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...