Новости

«Сотни тысяч убитых и хаос». Европарламентарий рассказал об итогах вторжений США

Без детальной стратегии и долгосрочного плана США и их союзники не должны применять силу против Сирии в ответ на якобы имевшее место применение химоружия в сирийском населённом пункте Дума.

фото: life.ru

Соответствующее мнение высказал в эфире американского телеканала Fox News депутат Европарламента и экс-лидер британской Партии независимости Найджел Фараж.



— В Ирак мы вторглись в попытке избавиться от лидера арабской нации, добились успеха, и каков был результат? Сотни тысяч убитых и хаос. В Ливии произошло то же самое: мы вторглись, сместили их лидера, который нам не нравился, и открыли дверь нараспашку для ИГИЛ*, — отметил политик.

Фараж добавил: история вмешательств Запада негативна, потому что относящиеся к нему страны "считают должным с моральной точки зрения проводить интервенцию без адекватной стратегии, без проработки долгосрочного плана".

— Неужели вы думаете, что в Сирии станет лучше и безопаснее, если даже военным ударом удастся взять верх над президентом Сирии Башаром Асадом? — задал европарламентарий риторический вопрос.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

life

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...