Новости

Сотруднице киевской турфирмы грозит 7 лет тюрьмы за продажу авиабилетов в Крым

Против жительницы Киева возбудили уголовное дело за продажу авиабилетов через аэропорт «Симферополь».

 

Как передает корреспондент РИА  «Новый День», силовики заявили, что работающая агентом в турфирме женщина, нарушила законы Украины, регулирующие пересечение границы и авиаперевозки.

«Гражданка Украины осуществляла продажу авиабилетов из разных городов Российской Федерации во «временно закрытый» аэропорт Симферополя и в обратном направлении, таким образом, создавала условия для незаконной переправки лиц через государственную границу Украины»,

– сообщили в так называемой прокуратуре АРК.

 



 

Отметим, что закрыт аэропорт лишь по версии украинских властей. В 2014 году в правительстве Украины объявили, что любые полеты на полуостров и в обратном направлении будут считаться в «Незалежной» незаконными.

 

С российских авиакомпаний на Украине требуют выплату в более чем 5 миллиардов гривен (свыше 177 миллионов долларов) в качестве штрафов за нарушение украинского законодательства.

фото: newdaynews.ru

Леонид Маковецкий, Киев 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...