Новости

Спасение мертвецов. Помешает ли разгону Рады демарш Народного Фронта.

Новый выпуск Ясно.Понятно с Олесей Медведевой

В пятницу, 17 мая, фракция Народный фронт решила воспользоваться весьма экзотическим способом, чтобы не допустить досрочные выборы в Раду - вышла из коалиции. Как не парадоксально, но в таком спасении через самоубийство есть своя логика. "Страна" в новом выпуске блога Ясно.Понятно разобралась, что это даст НФ и помешает ли этот демарш Зеленскому.

 

 

По мнению фронтовиков, согласно Конституции, теперь есть 30 дней на то, чтобы создать новую коалицию. В течение всего этого времени, как уверены в Народном фронте, Зеленский не будет иметь права инициировать роспуск. 30 дней должны истечь 16 июня, а к этому времени уже закончится крайний срок, когда президент может объявить о досрочных выборах. 

Однако на такой хитрый план всегда найдется еще более хитрое решение. Как считают многие юристы, у Зеленского все еще будет право распустить парламент, несмотря на поступок НФ. И он сможет им воспользоваться при желании. Но захочет ли он? Узнайте в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой на YouTube-канале "Cтрана.ua".

 

 

Видео: YouTube/Страна.ua

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...