Новости

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийц

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что надо наказать правоохранителей, виновных в разглашении сведений о 47-ми персонажах из «списка Бабченко». Об этом сообщает «112 Украина».

Итак, только вчера список «потенциальных жертв российских спецслужб» был обнародован, и вся «майданная» Украина праздновала очередную перемогу над своим божеством под названием «Кремль» — а сегодня уже речь зашла о наказании виновных, то есть, как ни крути, о зраде. До чего же вечная история.

Украинский круговорот

Должен заметить, некоторые сомневались, что у замечательной перемоги со спасением Аркадия Бабченко в Киеве будет продолжение. Потому что, с точки зрения нормальных людей, после такого надо уходить — если не из жизни и не в отставку, то хотя бы в тень — чтобы слегка повыветрилось ранее наложенное в шаровары. 

Но Галактическая Империя, известная нам под псевдонимом «Украина», живет по принципиально иным законам. Законы эти заключаются в том, что после стадии осознания перемоги следует стадия объявления всех ранее награжденных за перемогу причастных — агентами Кремля. 

Поэтому награжденные делают все, что в их силах для того, чтобы этап осознания наступил как можно позже. Для этого достигнутая перемога бессовестно пиарится как реальный успех и победа. Смакуются «вспомненные» или «рассекреченные» подробности, появляются новые герои и угрозы. Мертвые стоят с косами. Причастные к перемоге дают новые интервью, получают новые награды, гребут на себя, как снегоуборочные комбайны, — те самые, которыми призывал давить московских милиционеров гражданин Бабченко. 

В процессе оттягивания фазы осознания перемоги и бессовестного пиара иногда происходит качественный скачок, и образовывается новая фаза переможного цикла -— усугубление перемоги. 

 

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийц

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийцPr Scr youtube.com/

Именно его мы могли наблюдать в те сутки до заявления Геращенко, пока Украина пережевывала «список Бабченко». 



Бдительные украинские правоохоронци в строгом соответствии с традициями украинского лыцарства нашли страшный документ — список с именами честных и объективных украинских журналистов, подлежащих уничтожению, понимаешь, кремлевскими наймитами за деньги аж из «фонда Путина». 

Сначала было заявлено, что этих честных и объективных журналистов — тридцать. Но почти сразу продемонстрированный список включил в себя сорок семь фамилий. 

Причем ни одна из этих фамилий — не Бабченко. 

То есть то ли его кремлевские найменцы убивали в качестве перевыполнения плана по валу, то ли список был составлен уже после того как началась операция «Га!» по защите отважного критика Кремля. Но — до этой операции завершения. 

Иными словами, список был составлен точно в тот момент, когда коварные убийцы зловеще хохотали в кабинетах, празднуя безвременную утрату всего прогрессивного человечества. 

Впрочем, у меня есть куда более подходящее объяснение. 

 

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийц

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийцGlobal Look Press/Jörg Carstensen / dpa

Три острова для Клетчатого

Было это примерно так. 

— Это что же получается?! — стукнул по столу кулачком маститый журналист Гумномольский. — Этот Бабченко теперь — герой, личный враг Путина? А я тогда кто? Он, значит, будет интервью за 50 килобаксов давать, а мне — шиш? Так, что ли?

Гумнопольский подошел к столу начальника СБУ и еще раз хрястнул кулачком по столу, отчего очки его подпрыгнули и съехали на кончик носа. И начальник СБУ Гусак увидел над очками два блюдца с ненавистью. 

— А что я могу? 

— Найди улику, чтобы меня тоже убить хотели! — выложил идею Гумномольский. 

— И меня! — проснулся сидевший все это время молча в углу Гайдар Буйждамаев. 

— И меня!

— И меня!

К вечеру список из 47 человек был утвержден. 

Никогда за все время работы так и оставшийся навсегда в душе прапорщиком Гусак не получал так много денег за два листочка. 

«Остров куплю. Тропический», — вертелось под фуражкой. 

Он еще не знал, что законы перемоги — неумолимы. И если она начала усугубляться — то будет усугубляться по экспоненте. 

 

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийц

Спасение старшины Бабченко: Роман Носиков об украинском клубе самоубийцtwitter/@poroshenko

В нашем же случае это будет выражаться в том, что однажды кто-то из представителей западных партнеров позвонит начальнику СБУ или Петру Порошенко и прямо поинтересуется здоровьем всех перечисленных в списке, а также причинами такого равнодушия Кремля к столько важным особам. 

И тогда благородное собрание борцов с Путиным превратится в нечто подобное «клубу самоубийц» из хорошего советского фильма «Приключения принца Флоризеля» по Роберту Стивенсону. Там где «самоубийцы» ходили в клуб не для того, чтобы свести счеты с жизнью, а чтобы посмотреть, как роковой туз пик выпадает другому. 

Но будет это все без европейского лоска, а с лоском другого рода — с украинским. 

Чем одно отличается от другого, можно постичь чувственно — поглядев сначала на английский парламент, а потом на Верховную Раду на фото. 

И начальник СБУ вместо «Клетчатого» в качестве вишенки на этот бешеный киевский торт. 

Он, кстати, возможно, купит себе три острова. 

Роман Носиков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...