Новости

Спасибо, что живой!

Интрига с отставкой премьер-министра Ливана Харири набирает обороты...

Подробности и хронология таинственного визита-исчезновения-отставки главы ливанского правительства Саида Харири, изложенная ранее в материале Тайна "отставки" премьер-министра Ливана, получила ожидаемое продолжение.

В данном случае решающее значение оказали именно дипломатические усилия Франции, Германии и США, сделавшие публичные заявления о необходимости урегулирования положения с Ливане, о задержании премьера в Эр-Рияде (2 недели!) и готовности принять его в Париже именно в качестве премьера.

Саид Харири, объявивший об отставке (но не передавший прошение официально) прибудет в Ливан лишь в начале следующей недели. Он примет участие 22 ноября в празднествах по случаю Дня независимости республики. Об этом Харири сообщил в субботу в телефонном разговоре с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Харири находится сейчас в Париже, куда он прибыл из Эр-Рияда по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона. Что важно - по официальному приглашению президента Франции, в котором был сделан упор - "вместе с супругой".

Харири с супругой сразу после прилета были доставлены в свой дом в Париже (Харири миллиардер). Позднее в субботу Харири проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. AP подчеркивает, что французский лидер надеется выступить в роли посредника.

В канцелярии президента Ливана Мишеля Ауна сообщили в субботу, что глава государства поговорил по телефону с Харири. При этом президент Ливана Мишель Аун заявил, что не будет рассматривать отставку премьера до личной встречи.

Если придерживаться фактов, то премьера насильно удерживали в Саудовской Аравии. Ничем иным невозможно объяснить, что он более 2 недель молча сидел в чужом государстве после заявления (так и не поданного) о своей отставки. И оттуда вылетел не домой, а во Францию, куда его вдруг пригласил Макрон.

При этом интрига сохраняется, никто не может предсказать, что еще скажет Харири. Предполагаю, что ничего о своем задержании. Возможно он даже ничего не скажет об угрозе своей жизни со стороны "Хезболлы", на которую ссылался в видеообращении из Эр-Рияда.

http://politobzor.net/150105-spasibo-chto-zhivoy.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...