Новости

Спецоперация США: украинский политолог рассказал, как Вашингтон «помог» Крыму вернуться в Россию

Украинский политолог Тарас Березовец в эфире ТВ озвучил теорию о том, что присоединение Крымского полуострова к России якобы было спецоперацией Соединенных Штатов.

фото: uapress.info

Украинский политолог Тарас Березовец озвучил неудобную правду для Киева, заявив, что воссоединение Крыма с РФ было специальной операцией США. Соответствующий тезис аналитик привёл в эфире телеканала «1+1».



Так, по словам политолога, ряд американских экспертов в тот момент руководствовался одной идеей о том, что «Россию можно загнать в капкан». В 2014 году, когда произошла интеграция Крымского полуострова в состав РФ, Запад специально держал правительство Украины «за обе руки». Из Вашингтона поступали множество предупредительных звонков о том, что ни в коем случае нельзя проявлять агрессию в каком-либо виде.

Как отмечает Березовец, у Соединенных Штатов были требования, чтобы ни один военнослужащий не покидал границы своей воинской части. Политолог сослался на свой телефонный разговор с американским сенатором Джоном Маккейном. Именно он якобы делал предложения президенту Бараку Обаме послать в Крым самолет других членов сената, однако тот отвечал категорическим отказом.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. Население региона выразило единогласное мнение о желании интегрироваться в состав РФ. Ряд западных государств и Украина в частности отрицают итоги плебисцита.

Илья Александров
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...