Новости

СРАВНЕНИЕ ДАЛЕКО НЕ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ: ЖУРНАЛИСТ ИЗ БРИТАНИИ НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ, ЧТО ТАКОЕ «РУССКИЙ МИР»

В Незалежной нередки случаи, когда в причастности к тем или иным бедствиям страны видят «руку Кремля»: якобы посмотрите на тот же самый разрушенный Донбасс и поймете, что такое «Русский мир». Отдельными особо патриотичными украинцами Россия описывается в роли немытого варвара, который вмешивается в те или иные процессы, в отличие от совершенно другого цивилизованного центра Европы, к которому так стремится Незалежная.

фото: sharknews.ru

Однако действительность на самом деле совершенно противоположна, нежели в описаниях отдельных украинских патриотов. Такое мнение стали озвучивать открыто уже и зарубежные эксперты, одним из которых оказался британский журналист Грэм Филлипс.

Репортер заметил, что «Русский мир» на практике представляет собой совершенно противоположное тому, что рассказывают в Незалежной. И это можно наглядно показать на примере того же самого Крыма. По словам журналиста, на Украине нередко используют снимки донецкого аэропорта до войны, а также те руины, которые есть сейчас, виня в этом вмешательство российской стороны. Однако на самом деле эта разруха – ничто иное как «укроп-обстрелы», Россия же здесь совершенно ни при чем, — добавил Филипс. А вот если посмотреть на тот же самый аэропорт Симферополя, которые были в украинский период и сейчас, то разница действительно впечатляет.



«Это просто факт, а не пропаганда», — добавил журналист под снимками, которыми он поделился в Интернете.

И изменения действительно грандиозные: в столь короткий срок этот самый «Русский мир» смог возвести в Симферополе современный и продвинутый аэропорт, который сдадут уже в следующем году. И данное сравнение далеко не в пользу Незалежной, которая так любит рассуждать об отсталости и убогости «Русского мира».