Новости

Среди плененных ДНР украинских военных оказался 54-летний солдат

Стали известны личности восьмерых военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несколько дней назад были задержаны в ДНР. Согласно утверждению волонтера Дарьи Андрусенко-Якотюк, плененные бойцы приписаны к 43-му мотопехотному батальону "Патриот".

 

Загрузка...

В соцсети она сообщила, что многие из задержанных служили более двух лет.

Руководил группой, судя по всему, старший сержант 1981 года рождения. В его подчинении находился прапорщик 1970 года рождения и шестеро солдат, самому младшему из которых 25 лет, самому старшему - 54 года.

Также сообщается, что попавшая в засаду группа на грузовике направлялась в пункт постоянной дислокации 53-й бригады, при этом ни один из военнослужащих не был вооружен. Указывается, что группа самовольно изменила маршрут, из-за чего попала на подконтрольную ДНР территорию. Волонтер отмечает, что никто не снимает с военных ответственности за невнимательность, но также задается вопросом, почему никто не остановил машину на границе и не сообщил, что дальше чужая территория.

 

 

Как ранее сообщали власти самопровозглашенной республики, при задержании грузовика с военнослужащими при них были обнаружены форма, автомобильные номера и документы образца Народной милиции ДНР, а также взрывчатка, в связи с чем задержанных заподозрили в попытке организации диверсии.

фото: Генштаб ВСУ

МК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...