Новости

США: «Доставляем демократию в любую точку планеты!»

США пытаются управлять миром, руководствуясь довольно своеобразными соображениями. Впрочем, вполне оправданными лозунгом "Pax Americana", с которым янки почти век маршируют по странам и континентам. Ежегодно обновляется список государств, в которых вдруг становится остро необходимым навести порядок по-американски. Разумеется, ради блага местного населения, а не Соединенных Штатов. Которые из чисто гуманитарных соображений тратят миллиарды на благотворительность.

По факту же оказывается, что деньги тратят не американцы, а их партнеры, международные институты, сами облагодетельствованные государства. Некоторые из которых в итоге прекращают свое существование, как де-юре Югославия и де-факто Ливия. А выжившее население оказывается в каменном веке и окружении игиловцев (Ирак, Сирия, та же Ливия), талибов (Афганистан), или просто бандформирований (Украина).


Очередной жертвой в этом году среди прочих назначена Венесуэла. В которой наведение американского порядка финансируется самой Венесуэлой, у которой США без суда и следствия конфискуют всю собственность, до которой могут дотянуться. Назначенному США главой Венесуэлы Гуайдо переданы активы страны на десятки миллиардов долларов и США на этои благородном пути не собираются останавливаться.

Вчера в администрации президента США объяснили: «Мы действовали по запросу Национальной ассамблеи Венесуэлы в вопросе введения санкций».

Да-да, сделайте нам побольнее!

В данном случае речь идет о поставках нефти Кубе. И ведь все уже привыкли, что янки вводят санкции и гнобят признанные ООН государства и правительства, которые к США отношения не имеют. Мало того, наказывают и третьи государства, в санкциях не участвующих. Как своих евровассалов в операциях с Ираном.

Что до Венесуэлы, то вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские власти введут санкции против двух компаний, а также 34 судов венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA. «По указанию президента Дональда Трампа США введут санкции против 34 судов, которыми владеет или пользуется PDVSA, а также двух компаний, которые переправляют венесуэльскую нефть на Кубу», — сказал Пенс.

 
Цветы демократии в Белграде, Югославия, 1999 год.

Еще в январе Трамп сообщил: «Настоящим сообщаю, что издал распоряжение в отношении Венесуэлы, согласно которому предпринимаются дополнительные меры в связи с чрезвычайным положением в этой стране».

Санкции ввели в том числе против правительства Венесуэлы и других политических ведомств, Центрального банка, государственной нефтяной компании PDVSA, против «любого лица, действующего в интересах режима» президента Николаса Мадуро.

В общем, Венесуэла должна покориться, повторив судьбу ранее осчастливленных государств и режимов.

И всё бы ничего, если бы одновременно США не поддерживали куда более диктаторские режимы - тот же Пакистан и Саудовскую Аравию, Албанию с Косово и ОАЭ. Многие диктатуры объявлены стратегическими союзниками и "основными партнерами вне НАТО".

Я уже молчу о том, что янки открыто хвастаются организацией цветных революций и "арабской весны". В Египте они и вовсе привели к власти "братьев-мусульман", которых местных военным пришлось сносить с помощью вооруженного переворота, а на Украине результаты двух майданов и 10 лет власти американских марионеток привели к тому, что государство уже распалось и обнищало. Разумеется, по вине России и русских, живущих на Украине.
https://park72.ru/wp-content/uploads/2014/03/BjLHo3PCIAAJzRg.jpg
Собственно, русские везде виноваты. И во всем.

Без них мир жил бы счастливо.

Многие верят.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.