Новости

США готовы атаковать КНДР

В одном из материалов, описывая возможные последствия новой внешнеполитической доктрины США, я упомянул, что не имея возможности напрямую ударить по Пекину США сосредоточат усилия на разжигании военных конфликтов на его границах. И первым номером, идеально подходящим под этот план будет Пхеньян.

«…Кстати, здесь может пригодиться КНДРовская ядерная программа, которая давно ждет "своего решения". Кстати руководство КНДР на днях заявило, что все идет к войне. Возможно оно в очередной раз блефует, но в Пхеньяне должны понимать, что как только США посчитают это выгодным, они нанесут удар по их стране не раздумывая. В итоге начнется война возле самых китайских границ. Почти наверняка она может принять затяжной характер (а раз США это выгодно, то они вполне ее могут и затянуть, как на Украине), что сразу же повлечет сокращение морской торговли в регионе, а без нее Китайская экономика начнет быстро хиреть. И Дональд Трамп сможет реализовать свое главное предвыборное обещание...»

Вот что по этому поводу думает сегодня новый госсекретарь США:

Официальный представитель США, госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил,  что политика "стратегического ожидания" в отношении Северной Кореи закончена, и Америка готова начать упреждающие военные действия.

Этот вариант развития событий уже "на столе", - цитирует ВВС слова высокопоставленного чиновника. Он также заявил, что США изучает целый ряд новых дипломатических и экономических санкций против Северной Кореи.

Комментарий. Итак, США готовы при необходимости начать «упреждающие военные действия»…



Загрузка...